4 самых плохих спортсмена в мире

Нет, мы не о Филимонове, пропустившем знаменитую «бабочку» от Украины, и даже не о Кокорине с Мамаевым. Речь пойдет о тех персонажах, которые успешно смогли выдать себя за профессионалов в том или ином виде спорта, даже близко им не являясь. И, разумеется, будучи разоблаченными, вызывали иногда гнев, а иногда и смех болельщиков, судей и журналистов. Наша подборка – о таких горе-спортсменах.

Морис Флиткрофт

Он заслуженно получил звание худшего игрока в гольф в мире. На Открытом чемпионате Великобритании 1976 года, куда Морис случайно попал по недосмотру чиновников, он показал настолько низкий результат (рекордный в истории этих турниров), что обман был раскрыт практически сразу же. Как выяснилось, играть в гольф 46-летний крановщик из Северной Англии начал всего за пару лет до этого, а его подготовка к чемпионату заключалась исключительно в штудировании учебника из местной библиотеки. Мало того, в сумке Флиткрофта отсутствовала добрая половина необходимых клюшек. Неудивительно, что после этого вопиющего случая правила отбора на турнир были изменены.

Таки Иноуэ

18 стартов в этапах Формулы-1, 13 сходов с дистанции и ноль набранных очков – такое надо заслужить! Японец Иноуэ по праву считается худшим автогонщиком в истории, кроме того, он запомнился парой курьезных моментов. На Гран-При Монако 1995 во время буксировки его остановившегося из-за неисправности болида врезался автомобиль Жана Раньотти. К счастью обошлось без травм. В том же году на Гран-При Венгрии он попытался помочь маршалам тушить собственный автомобиль, у которого загорелся двигатель, но был сбит машиной одного из помощников. Получив переломы ног, Таки, однако, быстро восстановился, но вскоре закончил с гонками, видимо, поняв, что это – не его.

Али Диа

Одна из самых больших мистификаций в футболе случилась, когда в 1996 году тогдашнему тренеру «Ливерпуля» Грэму Сунессу позвонил некто, представившийся знаменитым либерийским форвардом Джорджем Веа, и предложил посмотреть в деле своего двоюродного брата. Сунесс почему-то поверил и в то, что голос в трубке принадлежал именно Веа, и в возможности якобы его кузена. В итоге чернокожий паренек приехал и, показав пару финтов на тренировке, был удостоен предварительного контракта на месяц на сумму 3500 фунтов. Выйдя на поле на замену в матче с «Лидсом», Диа показал настолько чудовищно низкий уровень игры, что сразу стало понятно, что он простой любитель. После этого его отправили восвояси, а звонок настоящему Веа лишь подтвердил, что тот ни о каком кузене и не слышал.

Сидзо Канакури

Этот японец, хотя и был настоящим спортсменом, в отличие от уже упомянутых, все же достоин упоминания здесь. Дело в том, что во время марафонского забега на Олимпиаде-1912 в Стокгольме он просто... исчез. Забег проходил при совершенно нетипичной для Швеции 25-градусной жаре, и Канакури, как потом выяснилось, потерял сознание на полпути. В итоге ему помогла семья местных фермеров. Смутившись таким «финишем», он тихо вернулся в Японию, не известив организаторов соревнований. В Швеции его много лет считали пропавшим без вести, пока не выяснилось, что он всё это время спокойно жил в Японии и даже участвовал в нескольких марафонских забегах. По предложению одного из шведских телеканалов он закончил тот забег в 1967 году (на этот момент Сидзо было уже 76 лет) с итоговым результатом 54 года, 8 месяцев, 6 дней, 5 часов, 32 минуты и 20.3 секунды.

Читайте также 5 самых дебильных поступков болельщиков на трибунах

Оригинал статьи, а также спортивная аналитика по множеству предстоящих матчей – на нашем сайте www.vseprosport.ru

Если вам понравился материал, будем признательны за лайки и подписку на наш канал!