5 самых идиотских поступков болельщиков на спортивных трибунах

Среди спортивных болельщиков всегда найдутся маргиналы, способные идиотскими выходками испортить праздник на трибунах своим соседям, а иногда и всему стадиону. За примерами далеко ходить не надо: УЕФА часто наказывает клубы штрафами, закрытием фанатских секторов, и даже проведением домашних матчей без зрителей за неадекватное поведение их фанатов. Но сомнительные лозунги или выбегание на поле – это еще цветочки, и сейчас вы в этом убедитесь.

Извержение вулкана

В 2010 году на бейсбольном матче в Филадельфии присутствовала компания молодых людей, обильно зарядившаяся алкоголем и решившая в таком виде поддержать местный клуб «Филлис». Сидевший рядом болельщик с двумя дочерями, 16 и 11 лет, попросил их не выражаться крепкими словами и вообще вести себя потише. В ответ он услышал нецензурную брань, а кто-то из молодых людей швырнул в семью пластиковый стакан с пивом. Когда стюарды вывели придурка со стадиона, один из его друзей решил отомстить оригинальным способом: он засунул два пальца в горло, после чего его вырвало прямо на 11-летнюю девочку.

Прыжок с парашютом

В 1993 году человек по фамилии Миллер прыгнул с парашютом на ринг во время титульного боксерского боя в супертяжелом весе между Эвандером Холифилдом и Риддиком Боу в Лас-Вегасе. В итоге поединок в середине седьмого раунда был на длительное время прерван, Миллер поучил множество пинков и ударов от болельщиков и был с позором изгнан с арены. В полицейском участке он оправдался тем, что все произошедшее – всего лишь результат технических проблем с парашютом. Однако всего два месяца спустя он таким же способом прервал матч по американскому футболу на стадионе в Окленде.

Сожженные трибуны

Возможно, если бы люто ненавидящие друг друга фанаты двух белградских клубов – «Партизана» и «Црвены Звезды» – в их дерби ограничивались только файерами, это противостояние не считалось бы самым взрывоопасным в европейском футболе. Несколько раз они поджигали пластиковые сиденья в секторах, где сидели их противники, а в 2009 и в 2013 гостевые сектора выгорали почти полностью (оба раза это случалось на трибунах стадиона «Партизана»).

Файер во вратаря

Многие помнят, как в 2012 году во время футбольного матча между «Зенитом» и московским «Динамо» придурок-болельщик кинул на поле горящий файер, который взорвался прямо у ног вратаря динамовцев Антона Шунина, отчего тот потерял сознание и получил серьезные ожоги. Однако мало кто знает, что позже у этого горе-болельщика нашлись подражатели в Черногории, где произошел точно такой же случай. А в Румынии в одном из матчей высшего дивизиона сначала голкипер получил файером по спине, а потом другой болельщик, выбежавший на поле, ударом в голову нокаутировал одного из игроков.

Мусорный памятник

В 2011 году некто Шеннон Стоун, болельщик бейсбольного клуба «Техас Рейнджерс», пытаясь поймать для сына улетевший на трибуны мяч, выпал за стену стадиона и разбился насмерть. Фанаты «рейнджеров», впечатленные таким поступком, установили мужчине памятник рядом с ареной, где он запечатлен вместе с сыном. Монумент был открыт в 2014 году, и, поскольку находился на главном пути выхода со стадиона, постепенно стал чем-то вроде свалки: болельщикам почему-то очень нравилось оставлять у его подножия пустые бутылки и банки из-под пива. Символики здесь никакой нет: Стоун, прыгая за мячом, был абсолютно трезвым.

Читайте также Почти карлики: 5 самых маленьких футболистов в мире

Оригинал статьи, а также спортивная аналитика по множеству предстоящих матчей – на нашем сайте www.vseprosport.ru

Если вам понравился материал, будем признательны за лайки и подписку на наш канал!