5 самых известных футболистов-алкоголиков

Говорят, что профессиональные футболисты, понимая, что карьера в спорте весьма скоротечна, «режимят» и без всяких наставлений со стороны тренеров и медперсонала. Однако бывают и исключения, в том числе и среди известных на весь мир игроков.

Россия, Англия, Бразилия, Тоттенхэм, Манчестер Юнайтед и Динамо - эти сборные и клубы у всех на слуху и добивались отличных результатов на Чемпионатах мира и в Лиге Чемпионов. Но чуть ли не главные звезды команд регулярно злоупотребляли спиртным и участвовали в пьяных дебошах. Привет из прошлого Кокорину и Мамаеву:)

Джимми Гривз (Англия)

Родившийся в 1940 году форвард сборной Англии (и между прочим, чемпион мира – 1966), большую часть карьеры провел в «Тоттенхэме». Этому клубу он отдал 10 лет своей жизни, и до сих пор является лучшим бомбардиром высшего английского дивизиона за всю его историю. Однако, возможно, он смог бы добиться и большего, если бы не алкоголь, из-за которого ему фактически пришлось завязать с футболом в 31 год. Много позже он признавался:

Я мог выпивать по 12-13 кружек пива за день, а после матчей расслаблялся, опорожняя целую бутылку водки

Игорь Численко (СССР / Россия)

Будущий нападающий московского «Динамо» появился на свет в 1939 году. Коренной москвич, он, несмотря на огромный футбольный талант (Численко входит в десятку лучших снайперов сборной Советского Союза, в составе которой становился серебряным призером чемпионата Европы – 1964), рано пристрастился к алкоголю.

По воспоминаниям партнеров:

Он мог иногда «позавтракать» бутылкой шампанского даже во время сборов.

Пагубное пристрастие привело его к раннему закату карьеры, а затем и к безвременной смерти в 55 лет от болезни печени.

Пол Гаскойн (Англия)

Появившийся на свет в 1967 году, полузащитник английской сборной на протяжении чуть ли не всей своей карьеры считался в ней самой яркой звездой (по крайней мере, до появления Дэвида Бекхэма). Но не менее известен «Газза» (такое прозвище он получил от болельщиков) своими пьяными выходками. Как вспоминала его соседка, он мог за день выпить две бутылки джина, полтора десятка банок пива, сделать себе инъекцию кокаина и вызвать толпу проституток. Впоследствии Гаскойн долго и мучительно боролся со своей зависимостью, и говорят, что все же ее победил.

Эдмундо (Бразилия)

Родившийся в 1971 году Эдмундо Алвес де Соуза Нето (таково его полное имя) за свою карьеру сменил больше десятка клубов, успев поиграть и в Италии, и даже в Японии, но нигде подолгу не задерживался. Причиной этому был буйный нрав (от партнеров он даже получил прозвище «Скотина») и проблемы с алкоголем.

Находясь за рулем в пьяном виде, он спровоцировал аварию, в которой погибло три человека, однако сумел избежать тюрьмы.

Известен и забавный случай, когда Эдмундо на одной из вечеринок напоил шимпанзе. Животное вывернуло наизнанку, история получила огласку, а футболист заработал солидный штраф за жестокое обращение с братьями нашими меньшими.

Джордж Бест (Северная Ирландия)

Появившийся на свет в 1946 году в Белфасте Бест неизменно входит в топ-20 величайших игроков в футбол всех времен, согласно многочисленным опросам авторитетных изданий. Его талант был от Бога, но разгульный и скандальный характер – пожалуй, от дьявола. Он заслужил себе репутацию не только великолепного футболиста, но и плейбоя, «иконы стиля» и секс-символа. В итоге алкоголь поставил крест на его блестящей карьере (он ушел из «Манчестер Юнайтед» в возрасте 28 лет и затем доигрывал в малоизвестных клубах), он же и свел его в могилу в 2005 году.

Читайте также 5 самых известных хоккеистов-алкоголоиков

Оригинал статьи, а также спортивная аналитика по множеству предстоящих матчей – на нашем сайте www.vseprosport.ru

Если вам понравился материал, будем признательны за лайки и подписку на наш канал!