5 самых известных хоккеистов-алкоголиков

Хоккей – один из самых энергозатратных игровых видов спорта, и сложно себе представить, что кто-то из профессиональных игроков высокого уровня способен выйти на ледовую площадку после изрядных алкогольных возлияний. И все же и среди хоккеистов есть любители, что называется, нарушить режим.

Семен Варламов (Россия)

Один из самых известных российских вратарей в НХЛ, вот уже восемь лет надежно защищающий «рамку» «Колорадо Эвеланш», несколько раз был замешан в выплывших наружу семейных скандалах, связанных с его экс-гражданской женой моделью Евгенией Вавринюк. Однажды он сам явился в полицию Денвера, где сообщил, что в состоянии сильного опьянения избил свою сожительницу, после чего та обращалась в больницу. Семену в итоге пришлось оплачивать крупный судебный иск, а с Евгенией он в итоге расстался.

Джон Грэм (США)

Американский вратарь выступал в НХЛ за «Бостон», «Тампу Бэй» и «Каролину», а в 2008 году подписал контракт с омским «Авангардом». Увы, но в клубе КХЛ он не смог продержаться даже один сезон. Причиной стали частые пропуски тренировок из-за злоупотреблений выпивкой, а терпение у руководства клуба лопнуло, когда Джон устроил пьяную драку в одном из омских ночных клубов и угодил в вытрезвитель. После этого его игровая карьера пошла на спад, и через пару лет он закончил с хоккеем.

Михаил Анисин (Россия)

Сын участника хоккейной Суперсерии СССР-Канада 1972 года Вячеслава Анисина и родной брат олимпийской чемпионки по фигурному катанию Марины Анисимовой, Михаил, увы, больше запомнился не достижениями на льду, а своими «подвигами» вне арены. Так, выступая в 2013 году за украинский «Донбасс», он устроил дебош с врачами в клинике, куда был отправлен сотрудниками клуба из отеля практически в невменяемом состоянии. Как итог, через пару дней его отчислили из команды. Ныне Анисин выступает за один из румынских клубов.

Ричард Клун (Канада)

Талантливый нападающий ярко проявил себя уже в юном возрасте, однако по-настоящему раскрыться так и не смог (хотя и провел несколько сезонов в «Нэшвилле» и «Торонто»), и причина этому – проблемы с алкоголем. Игрок, что называется, любил «гульнуть», и, по собственному признанию, иногда на тренировках едва мог держаться на коньках. Только длительный курс лечения от алкогольной зависимости позволил ему не скатиться «во все тяжкие».

Девин Сетогучи (Канада)

Еще один канадский хоккеист, чья карьера не задалась из-за любви к «зеленому змию». По его словам, пагубное пристрастие появилось, когда он на протяжении нескольких месяцев проходил курс лечения после операции по удалению грыжи. В итоге, после нескольких лет употребления практически ежедневных возлияний, Девин вновь угодил на операционный стол, но уже с язвой желудка. Ныне – игрок немецкого клуба «Адлер Маннгейм».

Читайте еще наш один очень неожиданный материал

Оригинал статьи, а также спортивная аналитика по множеству предстоящих матчей – на нашем сайте www.vseprosport.ru

Если вам понравился материал, будем признательны за лайки и подписку на наш канал!