5 знаменитых футболистов с самой отталкивающей внешностью

Русскую поговорку «С лица воду не пить» подтверждают футболисты из нашего нынешнего материала. Действительно, ведь внешность в спорте не главное, а на футбольном поле эти игроки давно доказали всем свой талант и мастерство.

Анхель Ди Мария (Аргентина)

Пожалуй, самый талантливый после Лионеля Месси современный аргентинский футболист носит прозвище «Лапша», хотя его внешность – узкое худое лицо вкупе с острыми торчащими ушами – скорее напоминает какого-нибудь толкиеновского персонажа. Тем не менее, Анхель, справедливо считающийся одним из лучших распасовщиков мирового футбола, провел уже более 100 матчей за свою национальную сборную, играл в «Бенфике», мадридском «Реале» и «Манчестер Юнайтеде», а ныне защищает цвета «Пари Сен-Жермен». Ди Мария – чемпион Олимпийских игр и вице-чемпион мира, победитель Лиги Чемпионов (в составе «Реала»). Любопытно, что в еще 17-летнем он мог бы оказаться в казанском «Рубине» у Курбана Бердыева: трансфер игрока сорвался в последний момент.

Питер Крауч (Англия)

Только что завершивший свою игровую карьеру нападающий сборной Англии успел поиграть в десятке различных клубов туманного Альбиона, в том числе в «Ливерпуле» и «Тоттенхэме». Его тощая долговязая (рост – 201 см) фигура постоянно притягивала к себе внимание, вызывая многочисленные шутки болельщиков и комментаторов, тем более что и голы Крауч часто забивал вполне под стать своей внешности – такие же корявые и нескладные. Впрочем, это не помешало ему жениться на красавице-фотомодели Эбби Клэнси: у счастливой семейной пары уже трое детей.

Маруан Феллаини (Бельгия)

Родившийся в семье эмигрантов-марокканцев бельгийский полузащитник известен своим высоким ростом (194 см), эффектной кучерявой прической в «афро»-стиле и грубой скуластой физиономией, в совокупности придающими игроку весьма неприглядную внешность. Невероятное количество просмотров и мемов в сети набрала фотография гримасы Феллаини, когда сильно пущенный кем-то мяч угодил ему прямо в лицо во время матча на Суперкубок УЕФА между мадридским «Реалом» и «Манчестер Юнайтедом», за который выступал бельгиец. Ныне 31-летний игрок подписал внушительный контракт с китайским клубом «Шаньдун Лунэн».

Эктор Эррера (Мексика)

Мексиканский полузащитник чем-то похож на аргентинца Ди Марию: те же торчащие уши, то же тощее скуластое лицо. Есть и еще одно сходство: оба этих футболиста выигрывали в составе своих сборных олимпийские футбольные турниры, только аргентинец в 2008, а мексиканец в 2012 году. Шесть лет Эррера провел в «Порту», а с нынешнего сезона является игроком мадридского «Атлетико». Именно его отсутствие на поле в составе португальской команды ряд экспертов назвали одной из причин, почему «Порту» вылетел из квалификации Лиги Чемпионов от «Краснодара».

Франк Рибери (Франция)

На протяжении доброго десятка лет являвшийся символом мюнхенской «Баварии» и французской сборной полузащитник не зря заслужил свое прозвище «Лицо со шрамом» по аналогии со знаменитым голливудским блокбастером с Аль Пачино в главной роли. В двухлетнем возрасте он с родителями попал в серьезную автомобильную аварию, и получил два шрама на лице от осколков ветрового стекла. Впоследствии он говорил, что эти рубцы в чем-то даже стимулировали его, делая сильнее. Зинеддин Зидан, которого Рибери сменил в качестве лидера национальной команды «трехцветных», как-то назвал его «жемчужиной французского футбола».

Читайте также 4 российских футболиста, отсидевшие в тюрьмах

Оригинал статьи, а также спортивная аналитика по множеству предстоящих матчей – на нашем сайте www.vseprosport.ru

Если вам понравился материал, будем признательны за лайки и подписку на наш канал!