Культ личности Путина: отечественные спортсмены-подхалимы

21 January

Конечно, до Сталина и многочисленными спортивными клубами под названием «Сталинец» нашему президенту еще далеко. Однако пусть и не такой однозначный, но культ личности Путина все же существует. И, к сожалению, некоторые наши известные персоны его поддерживают, забывая и об узурпации власти, и о антинародных законах, и о агрессивном курсе внешней политике, и о других действиях и указах первого лица государства, ухудшающих жизнь большинства наших граждан, что, кстати, прямо противоречит Конституции РФ. Сегодня речь пойдет о спортсменах, которые активно поддерживают культ личности Путина, а значит, и его антинародный курс.

Начнем с футболистов. После одного из матчей группового этапа Лиги Чемпионов Дмитрий Тарасов, который больше известен как «бывший муж Бузовой» со всеми отсюда вытекающими, зачем-то снял футболку, под которой была еще одна, с портретом гаранта и текстом «Самый вежливый президент». Непонятно, кому и что он хотел этим сказать, учитывая, что тот матч прошел в турецком Стамбуле.

Известный зэк Александр Кокорин еще до той истории, закончившейся его тюремным сроком, запомнился фоткой в своем Инстаграме, где он в майке с портретом президента поедает сочный стейк в явно не дешевом ресторане. Как говорил сам счастливый обладатель футболки, ему понравилась сама идея – вроде и выражаешь свою поддержку Путину, и поржать можно. Впрочем, когда Кокорин по пьянке решил стулом огреть столичного чиновника, от приговора это его не спасло.

«Отличились» и наши знаменитые хоккеисты. Об Александре Овечкине, из своего далекого миллионодолларового заокеанья решившего создать движение под названием Putin Team (загляните, кстати, на соответствующий сайт, увидите у кого из отечественных «звезд» лучше всего работает язык с определенной целью), мы уже как-то писали. Наперебой с ним в верности президенту клянется и другой наш прославленный НХЛовец Евгений Малкин, заявивший буквально следующее: «Он президент России и все, что он делает, это правильно». Ничего не напоминает? Например, «Сталин – наш великий вождь и учитель». А как же латинская максима «Errare humanum est» («Человеку свойственно ошибаться»)?

Есть свои «герои» (в плохом смысле слова, в отличие от их спортивных достижений) и в других дисциплинах. Неоднократно позировала в майке с портретом президента олимпийская чемпионка по фигурному катанию Аделина Сотникова. Еще дальше пошел другой наш олимпионик, Алексей Ягудин, провозгласивший в своем Твиттере: «Путин – лучшее, что было в истории современной России!!!». Вот так вот, да еще с тремя восклицательными знаками.

Но самый длинный язык оказался у еще одного фигуриста и триумфатора Сочи (в командном зачете) Дмитрия Соловьева. На фотографии в своем Инстаграме он держит большую книгу, на развороте которой красуется черно-белая фотография Путина, а рядом – его автограф. Подпись к ней любого здравомыслящего человека должна повергнуть в шок: «Автограф от величайшего правителя, гениального человека, который делает Россию и все, что с ней связано, только лучше! Спасибо Вам, Владимир Владимирович, за то, что вы есть у России!».

В общем, грустно все это, друзья. Грустно и даже мерзко. Так мы, пожалуй, дойдем и до того, что Москву с подачи таких вот деятелей, в том числе и спортивных, в какой-нибудь «Путинград» переименуют. Нереально, скажете? Но ведь Нур-Султан в соседней стране уже есть…

Читайте также 3 российских спортсмена, открыто высказавшихся против путинского режима

Оригинал статьи, а также спортивная аналитика по множеству предстоящих матчей – на нашем сайте www.vseprosport.ru

Если вам понравился материал, будем признательны за лайки и подписку на наш канал!