4030 subscribers

Зачем черлидершам нужны пипидастры?

1,6k full reads
1,9k story viewsUnique page visitors
1,6k read the story to the endThat's 86% of the total page views
50 seconds — average reading time
Зачем черлидершам нужны пипидастры?

Черлидинг – это прежде всего красивые стройные девушки, одетые в яркие открытые костюмы. Баскетбол, футбол, хоккей, бейсбол - везде они несут болельщикам позитив и задают настроение команде. Не пора ли и футболу перенять опыт? Например к ближайшему Чемпионату мира?

А между тем, вот уже более двадцати лет существует Международная федерация черлидинга, куда входит около 40 стран, в том числе и Россия. Когда-то просто забава для болельщиков, сейчас черлидинг – отдельный вид спорта, в котором даже проводятся чемпионаты мира (первый состоялся в Японии еще в 2001 году).

Говорят, что попасть в группы поддержки ведущих клубов не так-то просто: девушки должны обладать приятными внешними данными, грациозной фигурой, отличной спортивной подготовкой, уметь хорошо двигаться и работать в команде. Короче, кандидаткам на роль черлидерш предлагается пройти настоящий кастинг.

Любопытно, что когда-то в черлидинге участвовали такие будущие звезды, как, например, Мадонна, Кэмерон Диас и Мерил Стрип.
Зачем черлидершам нужны пипидастры?

В нашей стране одной из самых известных является группа поддержки баскетбольного клуба ЦСКА. Там на самом деле собраны девушки модельной внешности (при этом каждая из них обязана дважды в неделю посещать солярий), и их выступления превращаются в настоящие шоу. Ходят слухи, что благодаря им даже далекие от баскетбола люди нередко приходят на матчи армейцев.

Одним из основных атрибутов, с которым черлидерши выходят на стадион или спортивную площадку, являются пушистые разноцветные помпоны. По внешнему виду они сильно напоминают метелки, в обиходе применяемые для уборки пыли. Название этих помпонов – «пипидастр» – сильно смахивает на неприличное слово, хотя, конечно же, таковым не является.

Английский вариант названия метелки для пыли (dustr) и сокращение РР (от pom-pon) вместе и образуют такое забавное для нас слово. С этими самыми пипидастрами иные девушки из групп поддержек умеют обращаться в ходе своих шоу не хуже, чем с лентой или булавой какие-нибудь художественные гимнастки.

А в заключение мы можем посоветовать вам при посещении спортивных мероприятий награждать аплодисментами не только игроков, но и очаровательных черлидерш – ведь они стараются для вас и, в отличие от спортсменов, уж точно никогда не халтурят!

Оригинал статьи, а также спортивная аналитика по множеству предстоящих матчей – на нашем сайте www.vseprosport.ru

Если вам понравился материал, будем признательны за лайки и подписку на наш канал!