За и против пенсионной реформы

19 июля Гос. Дума приняла законопроект о повышении пенсионного возраста в первом чтении. Это мгновенно вызвало резонанс в обществе. За несколько дней люди собрали миллион подписей под название петиция.

Повышение пенсионной реформы связано с тем, что россияне не работают, хотя это не так. Если взглянуть на официальную статистику россияне переходят порог самых рабочих наций и находится на шестом месте мирового рейтинга.

Унылый пейзаж, где серьезной политики не видно. Прежде всего это дело рук власти.

Но с другой стороны, реформа носит необходимый характер. Ее проведение сделает стабильную ситуацию с финансами ПФР.

Для мужчин эта реформа носит более жесткий характер, чем для женщин, ведь до пенсии будут доживать не все мужчины, или к этому времени они станут беспомощными.

ЗА:

1. Пенсионеров становится больше, т.к. каждый год идет сокращение и каждый год, на пенсию выходит полтора миллиона человек.

2. Каждый год увеличивается пенсия, за счет индексации РФ. Если пенсионеры выйдут на пенсию позже, государство увеличит им пенсию на 1000 рублей, что выше чем в другие года.

3. Так как работодатели нацелены на увольнение пенсионеров. Новое введение дает гарантию на сохранение рабочего место. Это увеличит накопительную часть пенсии.

Против:

1. Увеличится число пенсионеров на 22%, зато уменьшится процент детей на 12%. Данные прогноза представлены Росстатом.

2. Большинство пенсионеров не доживают до пенсии по новой реформе, а накопленная часть пенсии за все годы работы, уйдет государству. А это не малые деньги.

3. Все аргументы, которые есть в интернете и которые выдвигает Правительство, пенсионная реформа весьма сомнительна, за ее несовершенство.

Сегодня СМИ получили инструкции, как и что нужно говорить и писать про эту реформу. Как ее подавать, что бы человек понял, что здесь нет ничего страшного, а все наоборот, все делается для народа.