"Настоящий" полковник из Севастополя избил женщину и отделался штрафом

Севастопольский гарнизонный военный суд признал командира воинской части полковника Каплуна, ударившего свою подчиненную, виновным в превышении полномочий и присудил ему выплатить штраф в размере 80 тысяч рублей.

Фото взято с сайта Globalsib.com
Фото взято с сайта Globalsib.com

По информации представителя военного следственного управления СК РФ по Черноморскому флоту Александра Куратова , следствие установило, что днем 18 августа 2017 года в командном пункте части полковник в ответ на нежелание подчиненной подписывать допсоглашение к трудовому договору в присутствие других военнослужащих и работников вывернул ей руку, вытянул из-за стола, а затем толкнул и ударил рукой. "Женщина упала на пол. Своими действиями полковник причинил не повлекшие вреда здоровью телесные повреждения, а также физическую боль, нравственные страдания. В ходе предварительного следствия и на суде обвиняемый признал свою вину полностью, в содеянном раскаялся", — отметил Куратов.

Полковник признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом "а" части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).

Полковника осудили еще в январе 2018 года. Ему давалось время на обжалование приговора в апелляционном порядке в судебной коллегию по уголовным делам Северо-Кавказского окружного военного суда. Обжалования не случилось. Приговор вступил в законную силу.