В Севастополе ищут варваров, бросивших бочки с нефтеотходами

Севприроднадзор для проверки информации о несанкционированной свалки нефтесодержащих отходов в районе высоты Горная отобрал пробы почв на содержание нефтепродуктов в районе высоты Горная в Севастополе.

В районе высоты Горная выявлено 18 бочек с нефтесодержащими отходами с надписью Gazprom Neft. Пять бочек находятся в вертикальном положении, 13 - в горизонтальном положении.

Зафиксирован факт розлива нефтесодержащих отходов частично на асфальтированную дорогу, частично на грунт, что является нарушением статьи 51 Федерального закона от 10.01.2002 №7-ФЗ «Об охране окружающей среды».

Специалистом химико-аналитической лаборатории ГБУ Севастополя «Экоцентр» были отобраны пробы почв на содержание нефтепродуктов, по результатам которых будет рассчитан вред, причиненный почве как объекту окружающей среды вследствие ее загрязнения нефтесодержащими отходами.

Лица, осуществившие несанкционированный сброс нефтесодержащих отходов, не выявлены.

С целью установления лиц, причастных к данному правонарушению, Севприроднадзором подготовлено письмо с направлением копий материалов обследования в ОМВД России по Балаклавскому району города Севастополя.