Самая необходимая бытовая техника для кухни: выбираем холодильник

13.11.2017

Для любого владельца квартиры и дома вопрос выбора техники для кухни - один из самых важных. Как сделать пространство не только стильным, но и многофункциональным? Какая техника действительно нужна на кухне, а какая будет только лишь занимать место? Об этом и многом другом сегодня пойдет речь в нашей статье.

Итак, всю технику для кухни необходимо поделить на три категория. Первая - это основная техника, без которой в целом нельзя представить кухню в доме. Вторая - это вспомогательная техника, она позволяет хозяйке справляться с любыми задачами по приготовлению блюд. Третья категория техники позволит эффективно прибирать кухню.

Основная техника для кухни

К категории основной техники на кухне принято относить:

холодильник;
кухонную плиту;
мойку для посуды.

Как выбрать холодильник?

Как выбрать холодильник для своей кухни? Обратиться к сервисам, где можно найти полноценные обзоры холодильников. Обратите внимание, что современные технологии не стоят на месте, поэтому перед походом в магазин стоит залезть в интернет и узнать, что же нового готовы предложить производители. Чтобы сделать правильный выбор, убедитесь в том, что выбранная вами модель холодильника имеет высокий класс энергоэффективности, имеет сертификаты качества, отделение для хранения замороженных продуктов с возможностью регулирования температурного режима.

Полезная емкость

Изучите вместимость холодильного отделения и морозильной камеры. Она выражается в литрах. Чем больше объем полезного пространства, тем больше продуктов вы сможете хранить в холодильнике. Европейские производители выпускают оборудование с вместимостью 250-300 литров.

Также обратите внимание на габаритные размеры холодильника. Для небольшой кухни лучше выбрать небольшую модель холодильника, который можно поставить в угол. Для холодильника важна и высота. Чтобы всем членам семьи было комфортно пользоваться холодильником, обратите внимание на его высоту. Оптимальный вариант - высота изделия не больше 150 см.

Одна камера - хорошо, а много - лучше?

Количество камер тоже имеет значение. Если вы планируете хранить в холодильнике продукты, требующие поддержания разного температурного режима, обратите внимание на модели холодильников с несколькими камерами. Для каждой из них можно задать свой температурный режим.

Если вы планируете замораживать в холодильнике овощи и фрукты из сада, отдайте предпочтение технике с шоковой заморозкой. Ее особенность заключается в том, что загруженные в камеру продукты подвергаются шоковой заморозке, а значит, в них сохраняется максимальное количество витаминов и полезных веществ.

Внешний вид имеет значение?

Внешний вид холодильника должен не только гармонировать с окружающим пространством, но и сохранять свою привлекательность на протяжении всего срока эксплуатации. Холодильники с металлическим покрытием выглядят стильно, однако на поверхностях такой техники останутся следы после случайных ударов острыми предметами.

Дверцы с керамической отделкой отличаются прочностью, но за ними нужен специальный уход. Избавиться от следов получится только с применением влажной ткани и моющего средства. Лучше всего для дома подойдет холодильник с наружным обливным стеклом. В чем его плюс? На таком холодильнике не останется следов от пальцев. Значит, холодильник всегда будет выглядеть чистым.

Способ разморозки

Классические холодильники требуется периодически размораживать, так как на внутренних стенках образуется лед. Если в холодильнике будет функция "Ноу фрост", вам нужно не потребуется прикладывать усилий к очередной разморозке холодильника. На стенках холодильника с данной опцией не образуется лед и иней.

Так ли важно наличие антибактериального покрытия?

Многие задают вопрос о том, действительно ли важно наличие антибактериального покрытия в холодильнике. Смотрите сами:

при наличии антибактериального покрытия полки и стенки не будут накапливать неприятные запахи;
антибактериальное покрытие не гарантирует того, что запах от испортившихся продуктов не распространится на другие продукты питания, которые хранятся в холодильнике.

Если ранее вы часто сталкивались с проблемой неприятного запаха в холодильнике, рассмотрите вариант покупки угольных фильтров, которые способны впитывать в себя все неприятные запахи.

И еще один важный момент - по возможности выбирайте модель холодильника с решетчатыми полками. Это позволит воздуху полноценно циркулировать внутри холодильной камеры. Все полки и емкости для хранения продуктов должны быть съемными. Тогда вы их сможете снять и без труда помыть холодильник изнутри.