Блины "3 стакана": не рвутся и легко переворачиваются

107k full reads
140k story viewsUnique page visitors
107k read the story to the endThat's 77% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Фото из личного архива
Фото из личного архива
Фото из личного архива

Предлагаю вам рецепт блинов "3 стакана". Он так называется, потому что основные ингредиенты идут по 1 стакану: мука, молоко и вода (кипяток!). Тесто получается нежным, однородной структурой. Печь блины одно удовольствие - не рвутся, а также легко переворачиваются. Порадуйте своих домочадцев нежными, ажурными и очень вкусными блинчиками.

Ингредиенты:

яйца - 2 шт
молоко, кипяток, мука - 1 стакан
соль - 1 щепотка
сахар - 1 ст.л. (по желанию)
растительное масло - 2 ст.л.
Фото из личного архива
Фото из личного архива
Фото из личного архива

Приготовление

Разбиваем яйца. Добавляем сахар. При помощи венчика хорошо взбиваем.

Фото из личного архива
Фото из личного архива
Фото из личного архива

Добавляем теплое молоко. Снова перемешиваем венчиком.

Фото из личного архива
Фото из личного архива
Фото из личного архива

Солим. Высыпаем просеянную муку. Перемешиваем тщательно до однородной консистенции.

Фото из личного архива
Фото из личного архива
Фото из личного архива

Потихоньку добавляем крутой кипяток. Перемешиваем.

Фото из личного архива
Фото из личного архива
Фото из личного архива

В тесто выливаем растительное масло. У меня - подсолнечное. Снова перемешиваем. Наше тесто для блинчиков готовы!

Фото из личного архива
Фото из личного архива
Фото из личного архива

Разогреваем блинную сковороду. При необходимости смазываем сливочным маслом. Выливаем первую порцию - одну поварешку теста и жарим блины с двух сторон.

Фото из личного архива
Фото из личного архива
Фото из личного архива

Блины можно нафаршировать начинкой. Или просто подать на стол растопленным сливочным маслом, сметаной, вареньем или сгущенкой.

Фото из личного архива
Фото из личного архива
Фото из личного архива

Приятного аппетита!

Спасибо за внимание!