Блины на крутом кипятке: легкий и запоминающийся рецепт

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Данный способ приготовления блинов для меня стал самым оптимальным. Его очень легко запомнить: молоко, кипяток и мука нужны ровно по стакану. И, главное, блины не рвутся! С хрустящими краями, нежные, тонкие - отлично подойдут к завтраку, к чаю гостям или просто к праздничному столу.

Блины на кипятке. Ингредиенты:

Мука - 1 ст
Кипяток - 1 ст
Молоко - 1 ст
Яйца - 2 шт
Соль, сахар, растительное масло - на глаз.
Без соды!

Первый этап. Подготовка продуктов

Фото из архива
Фото из архива

Молоко и яйца должны быть комнатной температуры. Муку нужно просеять. Кипяток должен быть крутым!

Второй этап. Тесто

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Взять миску. Разбить два яйца, добавить сахар и соль. Взбить венчиком. Непрерывно помешивая налить струей кипяток. Влить молоко. Добавить муку, растительное масло. Тщательно помешать, чтобы не было комочков.

Третий этап. Готовка

Фото из архива
Фото из архива

Разогреть сковородку. Перед первым блином смазать маслом. Выпекать блины до румяного состояния с двух сторон.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Приятного аппетита!