Китай прервал молчание: Пекин грубо высказался по поводу действий Запада в отношении РФ

29.03.2018

Си Цзиньпин/Reuters
Си Цзиньпин/Reuters

Китайская Народная Республика подвергла резкой критике решение некоторых западных стран выслать дипломатов РФ в связи с произошедшим в Солсбери.

Так, издание Global Times, считавшееся рупором китайского правительства, назвало скоординированные действия западных государств в отношении РФ «грубой, нецивилизованной формой поведения».

Также Global Times отмечает, что британская сторона не располагает достаточными фактами и доказательствами для обвинения в адрес Москвы.

«Высылка дипломатов ни к чему хорошему не приводит, кроме как к росту ненависти и враждебности между Западом и Россией», - утверждает издание.

Также автор статьи резюмирует, что тот факт, что большие державы могут объединяться, и «выносить приговор» другой стране, пренебрегая мировыми правилами и процедурами, вызывают большие опасения.

«Подобные действия представляют собой форму западных издевательств, угрожающих глобальному миру, а также справедливости»,- констатирует газета.

Global Times призывает незападные государства «предпринять совместные усилия и уrреплять единство», чтобы защитить себя от «тактики запугивания» Запада.

«Запад — лишь небольшая часть мира», - заключает издание, передает «Русвесна».
© РИА Новости, Сергей Гунеев
© РИА Новости, Сергей Гунеев