"М-р Лорди: Мы – серьёзная группа. Особенно по части имиджа..."

28 July 2019

Интервью с М-ром Лорди (Mr. Lordi – Lordi) для журнала “PLAY”, март 2003 года.

Никак на территорию Европы возвращаются славные 80-е? Да, безусловно: всюду на континенте уже слышна могучая глэм-поступь финского живописнейшего квинтета Lordi, своим дебютным альбомом "Get Heavy" переносящим нас если не в нью-йоркскую глэм-общину 70-х, то уж точно в развеселый Лос-Анжелес 80-х. Европа наконец-то дает свой ответ на мировую экспансию Kiss, и это становится серьезным поводом для того, чтобы задать несколько вопросов лидеру и идеологу группы, вокалисту м-ру Лорди. Как полагается, будущая мегазвезда рок-н-ролла была поднята нашим звонком с постели…

PLAY: У группы Lordi потрясающий визуальный имидж - так не он ли сделал ваш коллектив таким популярным? Или все-таки музыка в этом виновата?

М-р Лорди: Да, имидж у нас - что надо! Ни у одной группы в Европе такого нет! Мы его затем и придумали, чтобы публики к нам на концерты приходило побольше - авось кого-то зацепит наш вид, а там и музыка понравится. Но все-таки я считаю, что главное у Lordi - это музыка. Наверное, наши 50% наших поклонников нравится наше шоу, а остальным - музыкальный материал!

"М-р Лорди: Мы – серьёзная группа. Особенно по части имиджа..."

PLAY: Не думаешь ли ты, что Lordi - совершенно несерьезная рок-группа?

Л: Я понимаю, что ты хочешь этим сказать, и потому отвечу так: мы - серьезная группа! Особенно по части нашего имиджа. Если бы мы не относились серьезно к своей работе, могли бы мы добиться такого успеха?

PLAY: А откуда Lordi изначально черпала свое вдохновение?

Л: Мы все росли и взрослели в 80-е, а потому нашими любимыми группами были и останутся Kiss, Twisted Sister, W.A.S.P. и Accept. И, не удивляйся, Bon Jovi и кое-что из тяжелого рэпа - к примеру, Ice-T! Ведь что нужно человеку, пришедшему на концерт? Музыку попроще, а шоу - наоборот, повеселее. Наши кумиры вполне отвечают таким требованиям. А еще для нас очень важны классические фильмы ужасов того же десятилетия - все эти "Зловещие мертвецы" и "Кошмары на улице вязов".

PLAY: А легко ли нынче быть глэм-рокером?

Л: Нет, ведь нынче не 80-е! Мне очень жаль, что люди, осуждающие Lordi за несовременность, не понимают, что мощь и напор в рок-музыке - это еще не все. Должны быть и мелодии, да и концертное шоу должно быть запоминающимся - а последние лет десять таких песен не слыхать. Ведь существует много групп с отличной музыкой - к примеру, наши друзья Hellacopters. Но хороших шоуменов что-то не видать... Надеюсь что с успехом Lordi эта ниша будет заполнена, ха-ха!

PLAY: И все-таки, почему вы начали играть рок-н-ролл?

Л: Как это "зачем"?! Чтобы стать звездой! Разве это незаметно?!

• Поддерживайте канал «Говорит Всеволод Баронин» лайком публикации и подпиской на канал. •