Ароматные маффины с клубникой: рецепт

06.11.2017

Сегодня я хочу рассказать, как приготовить маффины с клубникой. Это очень вкусные маленькие кексы. Их удобно подавать в большой семье: ведь это не большой пирог, который нужно резать ножом. Каждый желающий возьмет себе любую порцию.

Клубничные маффины всегда отлично поднимаются и равномерно выпекаются. Дно у них никогда не подгорает, поэтому они совсем «некапризные». Люблю «послушную» выпечку, поэтому часто пеку именно маффины и кексы. За маленький размер маффинов дети их просто обожают.

Продукты для приготовления клубничных маффинов:

1 стакан (220 г) муки пшеничной;

120 мл пастеризованного молока;

180 г сахара;

2 шт. куриных яйца;

1,5 ч. л. разрыхлителя для теста;

1 ч. л. ванилина;

одна щепотка соли;

100 г растопленного сливочного масла;

200 г ароматной клубники.

Как приготовить клубничные маффины

Сливочное масло, которое вы заранее растопите, чуточку охладите, чтобы оно не было горячим. Соедините с сахаром.

Куриные яйца взбейте и добавьте к маслу.

В эту же массу влейте молоко.

Мука должна быть просеянной, обогащённой кислородом. Перемешайте ее с разрыхлителем и щепоткой соли. Всыпьте к яично-масляной массе.

Тесто готово. Теперь нарежьте клубнику в произвольной форме.

Силиконовые формы для клубничных маффинов заполните тестом наполовину. Поверх выложите кусочки ягод.

Поставьте в горячую духовку на 20 минут. Температуру духовки держите на 180 градусов. Готовые маффины с клубникой извлеките из силиконовых форм и ставьте на обеденный стол.

Очень вкусным получается бисквит с черной и красной смородиной, попробуйте приготовить и его, это тоже несложно. Приятного чаепития!