Бисквитный пирог с красной и черной смородиной. Рецепт

16.10.2017

Этот пирог очень любит моя семья, потому что он достаточно быстро и просто готовится. Ягоды для начинки можно брать как свежие, так и замороженные. Десерт получается очень вкусным, а продукты для его приготовления, как правило, всегда есть в доме. Если вы не успели запасти свежие ягоды в сезон, то сейчас можно приобрести их без проблем в магазине.

Ингредиенты:

150 граммов муки,

230 граммов сахара,

3 куриных яйца,

150 граммов красной смородины,

50 граммов черной смородины.

Рецепт приготовления бисквитного пирога со смородиной

Три яйца разбиваем в кастрюлю.

Взбиваем их, до тех пор, пока объем жидкости в кастрюле не увеличится раза в два.

Во взбитые яйца добавляем 230 грамм сахара и взбиваем жидкость до полной однородности.

В кастрюлю к взбитым яйцам и сахару добавляем муку и тщательно перемешиваем, если после этого в тесте остались комочки, то взбиваем его еще раз миксером.

Добавляем красную смородину в тесто и тщательно перемешиваем.

Устилаем форму для выпечки пергаментом.

Выливаем тесто в форму и тщательно распределяем тесто по всей поверхности формы.

Сверху пирог посыпаем черной смородиной и немного «придавливаем» ягодки в тесто. Выпекаем пирог минут 25-30 при температуре 180 градусов.

Проверяем готовность пирога спичкой: если на ней не остается следов, после прокола пирога, то пирог готов. Достаем, ожидаем пока пирог остынет и снимаем с бисквита пергамент.

Приятного чаепития!

Если вы любите ягоды и хотите узнать о них больше, подписывайтесь на канал "Все о ягодах"