Малиновая «красота» своими руками: готовим маски, скраб, крем для разных типов кожи

В сезон сбора ягод глупо было бы не воспользоваться возможностью доставить себе удовольствие от употребления появляющихся ягод. Можно долго говорить о пользе каждой из них для организма и настроения, но сегодня речь пойдет не об этом. Поговорим о том, как использовать вкусные и такие долгожданные свежие ягодки малины.

Маски из малины для лица приемлемы для любого типа кожи. Здесь главное правильно подобрать сопутствующие ингредиенты для них.

Универсальная маска – скраб

Для приготовления понадобятся свежие ягоды малины и геркулесовые хлопья.

Столовую ложку хлопьев разминаем с горстью ягод (5 -6 штук) и смешиваем до однородной массы. Прежде чем укладывать эту массу на лицо, его следует слегка смочить водой или протереть тоником, и на увлажненную кожу нанести смесь нежными, легкими движениями, втирая ароматную массу и получая от этого удовольствие. Нельзя такие процедуры делать без настроения, только потому, что это надо или потому, что так делают все.

Эта простая и приятная процедура поможет коже снять усталость и напряжение, и даже слегка осветлит ее.

Маски из малины для жирной кожи

Рецепт первый

Для этого типа лица одной малины будет недостаточно. В состав маски включаем молочно-кислые продукты: кефир, сметану, простоквашу, 1 чайная ложка лимонного сока, один яичный белок.

Рецепт довольно прост: растереть горсть ягод в кашицу, смешать со всеми ингредиентами и нанести на лицо, избегая области вокруг глаз.

Пятнадцать минут отдыха и релаксации, и сладкую массу можно смывать теплой водой.

Рецепт второй

Две-три столовые ложки ягод растираем до образования сока, добавляем половину столовой ложки муки. Мука может быть картофельной (можно использовать также картофельный крахмал), а еще рисовой или пшеничной.

Получившуюся массу накладываем на лицо равномерным слоем, по истечении 15 минут смываем.

Маска для сухой кожи

Для такого типа кожи в составе маски кроме молочных продуктов: сметаны, сливок и нежирного йогурта появляется растительное масло. Оно может быть любым, но оливковое или льняное предпочтительнее. Все составляющие смешиваются в равных пропорциях до пюреобразного состояния. Масса накладывается на лицо, а далее все, как обычно – двадцать приятных минут отдыха, и теплая вода, смывающая кашицу.

Эффект от приема подобной процедуры можно увидеть в короткий срок – кожа приобретает упругость и приятный цвет. Все-таки, свежие ягоды делают свое дело)

Крем

Чтобы приготовить питательный крем для сухой кожи к пяти-шести ягодам малины добавляется сливочное масло (1 чайная ложка). Желательно использовать масло в холодном состоянии, не дожидаясь, пока оно растает. Ингредиенты тщательно смешиваются, затем масса втирается с небольшим усилием в кожу лица. 20 минут релаксации, и крем можно смывать.

Малиновые маски для увядающей кожи лица

Несколько крупных ягод малины растереть с чайной ложкой натурального пчелиного меда. Если мед содержит крупинки, то при нанесении не нужно втирать массу в кожу с усилием.

Эта маска, благодаря такому составу вначале слегка стянет кожу. Но пугаться не следует. После того, как она смывается, поры очищаются и кожа принимает совершенно новый вид – она светлеет, мелкие морщинки, если они были отчетливо заметны – разглаживаются.

Вообще, все процедуры, связанные с нанесением каких бы то ни было средств на кожу лица нужно делать с предельной осторожностью. Не исключение и маски из малины для лица.

Вы должны быть абсолютно уверены в том, что у вас нет аллергии на ягоды малины, молочные продукты и мед.

Если эти продукты для вас не исключение, тогда вы смело можете использовать предложенные рецепты, в которых некоторые ингредиенты можно взаимозаменять, например, брать не сметану, а простоквашу, не сливки, а нежирный йогурт.

А если вы позаботитесь заранее, и в сезон сбора заморозите малину на зиму, то также сможете использовать ее и в долгие холодные дни, когда кожа так нуждается в дополнительном уходе.

Будьте здоровы и красивы!

Ждем вас вновь на канале "Все о ягодах", подписывайтесь!