Творожный десерт с киви: простой рецепт

Сделать меню разнообразным и вкусным очень просто, если есть желание и немного времени. Давайте приготовим творожный десерт с киви – очень приятный на вкус и привлекательный на вид. Десерт можно подать и в будни, и в праздники – он будет уместен на любом столе.

Для приготовления понадобится:

  • творог – 300 г,
  • сметана – 150 г,
  • сахар – 4 ст. л.,
  • вода – 300 мл,
  • желатин – 40 г,
  • киви – 3 шт.

Приготовление творожного десерта с киви

В глубокой посуде смешиваем творог, сметану и сахар (3 ст. л.). Взбиваем все блендером до получения однородной массы.

Нагреваем 100 мл воды, вливаем ее в глубокую миску и растворяем в ней 15 гр. желатина.

Вливаем воду с желатином в творог и снова взбиваем все блендером. Получаем жидковатую творожную массу.

2 киви режем небольшими кусочками (можно так же взбить блендером).

Заливаем киви 200 мл воды и добавляем 1 ст. л. сахара, доводим до кипения. После остужаем. Последний плод просто нарезаем и добавляем в смесь.

В порционные формочки заливаем первый слой десерта – творожную массу, примерно на треть стакана. Помещаем формы в холодильник на 30 минут, давая слою «схватиться».

Затем выкладываем на первый слой несколько долек киви и снова помещаем в холод на 15 минут.

Следующий слой – желе из киви. Заливаем тоненькой струйкой сироп на слой творога, стараясь его не разрушить. Снова отправляем в холодильник на 40-50 минут, чтобы желе немного застыло.

Последний слой – творожная масса поверх киви. На застывший слой желе вкладываем оставшийся творог, помещаем в холод на 2 часа, давая десерту полностью остыть.

После застывания вынимаем желе из холодильника, украшаем дольками любых фруктов и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Киви - очень полезная ягода, читайте о пользе киви для здоровья и красоты. А еще можно вырастить киви на садовом участке, если у вас он есть, наши советы вам пригодятся.