Детективы для ценителей жанра

Устали от книг Дарьи Донцовой? Хотите почитать детективы немного другого уровня? Тогда обратите внимание на шедевральные произведения в любимом жанре, которые давно стали классикой.

Источник фото: pixabay.com
Источник фото: pixabay.com

В этой статье мы собрали пять детективов с захватывающим сюжетом и неожиданной развязкой, чтение которых не просто развлечет, но – подарит бесконечное интеллектуальное удовольствие.

«10 негритят»

Источник фото: accredited-times.com
Источник фото: accredited-times.com

Несмотря на то, что детектив известного автора Агаты Кристи был написан еще в 1939 году, его захватывающий сюжет до сих пор будоражит кровь читателей. В основу заложена история о десяти незнакомых людях (кроме пары супругов), которых пригласили на остров. В зале стоит поднос с 10 статуэтками негритят, а в комнате у каждого отдыхающего на стене висит детская считалка. Поочередно гости острова начинают умирать, после очередной смерти исчезает одна статуэтка. Оказывается, что этих людей собрали в одном месте неспроста. Кто виновен в смерти «10 негритят», и какие грехи лежат на плечах каждого? За что понесли наказание герои?

«Этюд в багровых тонах»

Источник фото: flickr.com
Источник фото: flickr.com

Детектив Артура Конан Дойла появился в прошлом веке. Именно в нем читатели познакомились с героем детективных сюжетов Шерлоком Холмсом. Когда в пустом доме обнаружили труп, полицейские сразу приняли решение, что дело не из простых. Но только не для сыщика под именем Шерлок Холмс. Действуя дедуктивным методом, он быстро вывел убийцу на чистую воду.

«Девушка с татуировкой дракона»

Источник фото: flickr.com
Источник фото: flickr.com

Тайна исчезновения родственницы не дает покоя престарелому магнату, поэтому он нанимает журналистку, чтобы она раскрыла загадку. Но даже он не подозревал, что дело окажется намного сложнее, чем казалось на первый взгляд. Детектив Стига Ларссона не оставит равнодушным читателей.

«Зов кукушки»

Источник фото: flickr.com
Источник фото: flickr.com

Известная модель трагически погибает, упав с балкона собственного пентхауса. На первый взгляд похоже на самоубийство. Но расследование обернулось таинственной ловушкой. Кто убийца и за что перед ним провинилась несчастная девушка? Роберт Гэлбрейт вложил в свой детектив захватывающий сюжет, который удерживает в напряжении до последней страницы.

«День Шакала»

Источник фото: Millard Beaudoin
Источник фото: Millard Beaudoin

Книга «День Шакала» Фредерика Форсайта получила популярность благодаря интересному сюжету. Это политический детектив, в котором главным героем выступает профессиональный убийца по кличке «Шакал». У него отсутствуют такие чувства, как жалость и страх, и именно поэтому его выбрала секретная террористическая организация спецслужбы для уничтожения генерала Де Голля. Кто победит в неравной схватке: безжалостный убийца или французские спецслужбы.