Как похудеть за 30 дней: действенный метод

Зачастую обладатели идеальных форм правильно питаются и «прокачивают» своё тело. Но можно ли привести себя в порядок, не прилагая титанических усилий? Да! Мы раскроем несколько секретов, как легко похудеть и подтянуть фигуру за месяц.

Источник фото: pixabay.com
Источник фото: pixabay.com

5 основных правил быстрого похудения

Если вы твердо решили заняться собой, усвойте 5 правил, которых надо придерживаться ближайший месяц.

№ 1. Пейте воду

Суточная норма — 30-45 грамм воды на 1 кг веса. Сюда входит только чистая питьевая вода, поскольку чай, соки и питьевые йогурты организм воспринимает как пищу. Выпивайте стакан воды за 30 минут до еды и еще стакан через час после трапезы. Чтобы не сбиться с выбранного пути, всегда носите с собой бутылочку.

№ 2. Откажитесь от вредных продуктов

Забудьте о жирном, жареном, сладком и выпечке. Замените их на фрукты, овощи, запеченные и тушеные блюда. Если загрустите, то съешьте немного горького шоколада. За продуктами ходите сытыми, иначе велик риск сорваться и купить пирожных.

Источник фото: pixabay.com
Источник фото: pixabay.com

№ 3. Питайтесь по режиму

На первое время можно поставить будильник, затем процесс войдет в привычку. Если решите перекусить между приемами пищи, выбирайте сухофрукты, диетический хлебец, обезжиренный сыр или немного орехов. Организм получит пищу и не станет запасать жир впрок.

№ 4. Больше двигайтесь

Если не хотите посещать спортзал, занимайтесь дома и больше гуляйте. Не сидите в рабочем кресле часами — каждые 20-30 мин. вставайте со стула и прогуливайтесь. В процессе движения организм насыщается кислородом и сжигает калории.

Источник фото: pixabay.com
Источник фото: pixabay.com

№ 5. Не зацикливайтесь на похудении

Убедите себя, что вы не просто худеете, а решили перейти на здоровый образ жизни. Сохраняйте положительный настрой. Измерьте свои объемы до начала занятий, чтобы потом радоваться прогрессу. Помните, что оптимальное похудение — это 1 сброшенный килограмм в неделю. Только в этом случае велика вероятность, что вес не вернется обратно.