Кризис среднего возраста? Как бы не так!

10.02.2018

Многие считают, что 20 лет – это прекрасный и веселый период в жизни, а вот после 30 ничего хорошего уже не светит, ведь многие возможности кажутся безвозвратно упущенными. Как бы не так!

Источник: stocksnap.io
Источник: stocksnap.io

На самом же деле 30 лет являются началом лучшего периода в жизни. Итак, давайте рассмотрим аргументы, которые точно убедят вас, что взрослеть – это здорово.

7 причин радоваться тому, что вам 30 лет

Источник: stocksnap.io
Источник: stocksnap.io

1. Вы умеете трезво оценивать свою внешность. Если в 20 лет вы много экспериментировали и иногда эти эксперименты заканчивались неудачно, то к 30 годам у вас уже выработался собственный стиль. Вы уже точно знаете, что вам идет.

2. Вы лучше разбираетесь в людях. Если вам 30 лет, то наверняка вы уже встречали людей, которые портили вам жизнь, и научились вычислять их. Вы меньше доверяете и не позволяете себя обманывать. Если в юности мы учимся на собственных ошибках, то в 30 лет продолжаем учиться, но в то же время выставляем определенные границы. Конечно, друзей у вас теперь меньше, зато вы знаете, что они настоящие.

3. Теперь вы заботитесь о самом главном. Если в 20 лет многие пренебрегают собственным здоровьем, то к 30 мы уже с умом распоряжаемся своим временем и заботимся о состоянии своего организма. Теперь вы не забываете надевать шапку и вместо ночных вечеринок предпочитаете выспаться.

4. Вы больше зарабатываете. Многие согласны, что отсутствие денег – большой недостаток юности. А вот к 30 годам люди уже выходят на достойный доход, который дает возможность путешествовать, развлекаться и вкладываться в свои любимые хобби (к примеру, если вы любите фотографировать, то не помешает хороший фотоаппарат).

5. Вы меньше драматизируете. Если в юности нас увлекают драмы, то к 30 постоянный надрыв кажется деструктивной ерундой, от которой лучше побыстрее избавиться.

6. Вы уже не зависите от других. Конечно, в 20 лет, кажется, что мы уже самостоятельные, однако на самом деле это не так. Родители нас заставляют ходить на учебу, убираться в комнате, а исполнение небольших желаний ограничивается вышеупомянутыми деньгами. В 30 лет вы уже сами принимаете решения.

7. Вы научились говорить «НЕТ». В 20 лет мы часто делаем то, к чему нас подталкивают: выпить 10 коктейлей за час или согласиться на сомнительные приключения. К 30 годам мы уже умеем отстаивать собственные границы.

Как видите, средний возраст – это совсем не страшно. Наоборот, тридцатилетие имеет массу преимуществ!

Понравилась статья? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!