Кто не видел мультик про Мойдодыра? Конечно, Аму Хаджи, который больше 60 лет ходит грязным

10.02.2018

Казалось бы, разве можно добровольно отказаться от одного из самых доступных благ цивилизации – воды? Но есть те, кто не видел мультик про Мойдодыра и больше 60 лет ходит грязным. Это иранец Аму Хаджи. Сомнительный рекорд поставил мужчина, которому более 80 лет.

Источник фото: youtube.com (автор AVVENTURACLUB)
Источник фото: youtube.com (автор AVVENTURACLUB)

Гигиенические процедуры не знакомы этому мужчине уже несколько десятилетий, чем он неимоверно гордится. Что же заставило его отказаться от душа и ванны? Почему его грязь так дорога ему, что расставаться с ней он не хочет ни за какие сокровища мира?

Кто самый грязный во всём мире?

Amou Haji (Аму Хаджи) живет в Иране, но собственного дома у него нет. Официально мужчина считается бездомным. Невзирая на то это, многие люди безвозмездно хотели бы помочь ему. Часто грязнуле предлагают помыться и занять ванную комнату. Однако он не просто отказывается, а без оглядки бежит от таких людей. В разговорах с журналистами, на которые он с удовольствием соглашается, мужчина с улыбкой вспоминает, что ему всегда удавалось вырваться от тех, кто предлагает ему избавиться от грязи и искренне предлагает воспользоваться душем в своём доме.

Источник фото: youtube.com (автор AVVENTURACLUB)
Источник фото: youtube.com (автор AVVENTURACLUB)

Больше 60 лет старик не мылся. Неудивительно, что живет он достаточно изолированно. Его местом обитания служит небольшой участок на юге Ирана. Рядом расположена деревушка Dejgah village. Так что при желании отшельник вполне бы мог воспользоваться благами цивилизации.

Долой воду!

Как и почему Аму Хаджи перестал принимать ванну и пользоваться душем? Произошло это много десятилетий назад. Сам человек со странной привычкой утверждает, что это произошло из-за эмоционального стресса, когда он был совсем молодым. Сегодня отшельник боится воды, как чумы, поскольку считает, что расставание с его грязью приведет к неминуемой болезни или вовсе к смерти.

Источник фото: youtube.com (автор AVVENTURACLUB)
Источник фото: youtube.com (автор AVVENTURACLUB)

На заметку! Вода для него стала синонимом несчастий и горестей. Эту странную фобию наверняка смогли бы объяснить психологи и помочь с ней разобраться, но вряд ли Аму Хаджи отправится к ним.

Очень много странностей

Странный старик не выносит не только воду. Отторжение у него вызывает всё чистое, включая одежду, продукты, предметы обихода. Он предпочитает все немытое, грязное, сгнившее, зловонное. Неудивительно, что запах, исходящий от неряхи, описать сложно. И дело тут кроется не только в том, что старик не мылся долгие годы. Ко всему прочему, Аму Хаджи:

· спит в вырытой яме, которая очень похожа на могильную;

· курит исключительно навоз местных животных;

· использует для питья контейнер из-под нефти, который никогда не мыли;

· ест сгнившее мясо (например, дикобразов, умерших пару дней назад).

Жители расположенной рядом деревни неоднократно пытались помочь «замарашке», но всё, чего им удалось добиться, - это сооружение небольшой хижины из кирпича. Однако и ее Аму Хаджи игнорирует обычно, а перебирается в нее, когда на улице становится слишком холодно.

Источник фото: youtube.com (автор AVVENTURACLUB)
Источник фото: youtube.com (автор AVVENTURACLUB)

Странный старик считается мировым рекордсменом среди тех, кто не моется. Именно он настаивает на таком звании, хотя вряд ли кто-то официально производил исследования на эту тему. Но даже в этой сфере у Аму Хаджи нашлись конкуренты.

На заметку! Есть сведения, что в Индии живет мужчина, который не мылся почти 40 лет. Его зовут Кайлаш Сингх.

Невзирая на всё, грязнуля счастлив и доволен жизнью. Он свободен от стереотипов и оплаты счетов. На нем нет кредитов и его никогда не волнует вопрос о том, когда нужно отправиться в парикмахерскую. Он просто поджигает лишнее! При этом Аму Хаджи ищет спутницу жизни!

Понравилась статья? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!