Три вдохновляющие истории о том, как люди из бедных семей стали миллионерами

Не зря существует мнение, что бедность не передается по наследству. Известно множество историй о том, как самые бедные, а порой и почти бездомные люди, изменили свою жизнь к лучшему, став миллионерами.

Источник фото: minsvyaz.ru
Источник фото: minsvyaz.ru

Что повлияло на такой крутой поворот судьбы: смекалка или счастливый случай? Ниже описаны три вдохновляющие истории о том, как бедняки превратились в известных миллионеров.

Роман Абрамович

 Источник фото: youtube.com, канал Celebrity TV
Источник фото: youtube.com, канал Celebrity TV

Роман рос сиротой с четырехлетнего возраста, поэтому его воспитывал дядя. В 1974 году он был вынужден переехать в столицу России к другому родственнику, где закончил университет. Еще во время учебы Абрамович основал кооператив «Уют», где изготавливались полимерные игрушки. Что удивительно, все, кто вошел в этот кооператив, стали миллионерами. Хотя, они и сами до сих пор не понимают, каким образом это получилось.

Получив известность, Роман Абрамович сблизился с влиятельными людьми. За счет полезных связей его богатство только увеличивалось.

Стивен Джобс

Источник фото: commons.wikimedia.org
Источник фото: commons.wikimedia.org

Мало кто поверит, что основателю Apple порой доводилось спать прямо на полу, когда его принимали на ночлег друзья из общежития. Чтобы хоть как-то выжить, Стивен собирал бутылки от Кока-Колы и сдавал их в ближайшем пункте приема стеклотары. По выходным он питался в храме кришнаитов, которые в эти дни организовывали бесплатные обеды.

С детства Стивен мечтал о лучшей жизни. В 12 лет, когда он собирал электрический прибор и не нашел одну из деталей, мальчик позвонил основателю компании Hewlett-Packard с просьбой найти их для него. Именно благодаря такому нахальному поступку Стивен Джобс попал в известную фирму, а в будущем стал автором iPhone и iPod.

Уолт Дисней

Источник фото: pxhere.com
Источник фото: pxhere.com

История Уолта Диснея является очередным подтверждением того, что миллионерами не рождаются, а становятся. Его имя знакомо многим с детства, но мало кто знает историю этого человека. Свою карьеру Уолт построил самостоятельно, поскольку поддержку оказывать было некому. Несомненно, у юноши был талант, и его смогли распознать профессионалы, что и стало первым шагом на пути к славе.

Сначала Дисней работал за мизерный оклад. И хотя изначально богатство не было его целью, для развития таланта требовались деньги. Причиной роста популярности стал брат иллюстратор, который поверил в Уолта. С деньгами было туго, но вместе они справились. А тогда ни у кого и в мыслях не было, что их затея принесет почти сотню миллионов долларов.

Это невероятно, но оказывается, что выбраться из нищеты в миллионеры вполне реально. Причиной может стать счастливый случай, но без собственной смекалки и плодотворного труда не обойтись.