Лучшее средство для укрепления ногтей в домашних условиях

25 February
укрепление ногтей
укрепление ногтей

Крепкие, гладкие и блестящие ногти – это не только внешняя красота, но еще и показатель отменного здоровья человека! Но в некоторых ситуациях они могут терять свою прочность. Как исправить эту проблему самостоятельно, без помощи косметических салонов?

Почему ногти теряют свою прочность? В организме не хватает витаминов вместе с потребляемой пищей. Вы пользуетесь вредным или некачественным лаком, или применяете ацетоносодержащее средство для его удаления. Моете посуду без резиновых перчаток. Вы часто испытываете нервное напряжение или стресс.

Вот самые эффективные методы для укрепления.

Меньше держите руки в воде Влага, а точнее ее переизбыток, влияет на здоровье ногтевой пластины негативным образом. Выполняя работу по дому надевайте перчатки. Пользуйтесь увлажняющими кремами каждый день! Не частите с маникюром, даже если делаете его у профессионала. Это лишняя нагрузка на ногти. Исключите применение средств для снятия лака, в состав которых входит ацетон.

Делайте масляные ванночки для ногтей. В качестве основы подойдет любое базовое масло. К примеру, оливковое, кокосовое, касторовое, из зародышей пшеницы. Разогрейте основу на водяной бане до температуры тела, перелейте в миску и опустите в нее кончики пальцев. Держите их на протяжении 5-10 минут, после чего выньте и промокните салфеткой. Но вытирайте не все масло, пускай небольшая часть останется на кутикулах и самих пластинах.

Повторяйте процедуру каждый день на протяжении одной-двух недель. Для поддержания здоровья ногтей, повторяйте курс один раз в сезон. Особенно актуально осенью! Для большей пользы можно добавить в ванночку пару капель вашего любимого эфирного масла. Подойдет розмарин, лаванда, масло лимона или чайного дерева.

Делайте массаж с использованием одного из базовых масел. Массируйте участки в нижней части ногтей по 1-2 минуты на каждый палец. Именно там находится ногтевая матрица, здоровье которой является залогом красоты пластины. Повторяйте массаж один раз в два дня.

Начните втирать в ногти пчелиный воск. Он полирует их, создает «защитную» пленку и предотвращает испарение влаги. Размягченный воск следует втирать легкими, массирующими движениями в кутикулу и сам ноготь. Курс длится полторы – две недели.

Эти простые техники помогут укрепить и придать ногтям красоту и сияние! А их здоровый вид – залог уверенности в себе и своих силах.