219 730 subscribers

Профилактика и улучшение слуха для каждого

2,3k full reads
улучшение слуха
улучшение слуха

Орган слуха и хороший слух необходим для коммуникации с внешним миром и помогает избежать опасностей. Конечно через зрение мы получаем гораздо больше информации, но она ограничена мы не видим, что происходит за спиной, но можем услышать.

Произойти снижение слуха может по причине инфекционных заболеваний, работы на шумном производстве или злоупотребления наушниками.

Нарушение звукового восприятия может вызвать разрушение сосудов мозга – в результате инсульт. При ухудшении слуха, человек может замечать за собой трудности в восприятии чужой речи, частые просьбы повторить сказанное, присутствие шума или звона в голове или ушах, необходимо проконсультироваться со специалистом.

Для того, чтобы улучшить слух и качество жизни, можно использовать различные методы массажа и гимнастики, которые улучшают микроциркуляцию крови в слуховом аппарате. Однако, не многие знают, что правильное питание благотворно влияет на защиту и восстановления слуха.

Вот простое упражнение, которые лучше выполнять утром: прикройте уши плотно ладонями, далее резко откройте ладони, повторите упражнение 20 раз. Растирайте поверхность ушей ладонями и потяните мочки ушей. Массируйте активные точки по краям крыльев носа, движения должны быть мягкими слегка надавливающими, надавливая и отпуская.

Сядьте на жесткий стул и начните самомассаж ушей мягкими движениями. После пяти минут массажа вы почувствуете приятное тепло. После пяти минут отдыха сожмите уши руками, а затем медленно отпустите. Повторите операцию десять раз. После этой процедуры следует перейти к мочкам. Для этого аккуратно потяните мочки ушей вниз до десяти раз. Затем повторите действие с закрытием уха пять раз.

Обогащение рациона определенными продуктами, они улучшают кровоток, астаксантин мощнейший антиоксидант, увеличивает выработку специального белка, помогающего восстановить передачу нервных импульсов от уха к мозгу. В лососе и моллюсках содержится фолиевая кислота, которая помогает при возрастной потере слуха, еще брокколи, шпинат и чечевица.

При воздействии вирусной инфекции на слух, поможет ускорить процесс восстановления поможет цинк, которой богаты устрицы, печень, кешью, миндаль и семена тыквы.

Знайте, что предотвратить всегда легче, чем лечить. К мерам профилактики относят отдых, покой и восстановление сил. Не слушайте в наушниках громкую музыку, не простужайтесь, не используйте ватные палочки для чистки ушей, носите головной убор и будьте здоровы.