219 679 subscribers

Срок годности и хранение минеральной воды в бутылках

1,1K full reads
срок годности
срок годности

Вода не знает срока годности. Помимо того, что содержимое бутылки является чистой водой - хорошо запечатано, и защищено от внешнего воздействия, кажется, что указанный срок годности не имеет смысла.

Тогда почему у минеральной воды в бутылках указывается срок годности? На это есть особые причины и научные объяснения.

1. Соблюдайте постановления государственной бюрократии, требующие указания срока годности

Одна из самых важных вещей в отношении бутилированной минеральной воды - это соблюдение государственных бюрократических правил. Вода входит в состав продуктов питания и напитков. Между тем, закон требует, чтобы все напитки имели срок хранения.

2. Указание срок годности на бутылках минеральной воды полезен для сбора данных

Несмотря на то, что существует производственный код, срок годности облегчит производственную регистрацию всей минеральной воды, произведенной в этот день. Так будет проще, если есть проверка продукта или вывод продукта с рынка, сгруппированной по дате. Так что вам не нужно беспокоиться об отслеживании производственного кода.

3. Для продавцов минеральной воды в бутылках указание срока годности полезен при размещении их на прилавке

Большинство продавцов потребительских товаров будут применять метод «первым пришел - первым ушел» при управлении товарами, когда они будут размещаться в магазине, чтобы они продавались первыми. Продукты, которые поставляются с более поздней датой, будут заменены продуктами, которые еще не были проданы.

4. Срок хранения указывается для самой упаковки / бутылки, а не для минеральной воды

Оказывается, срок хранения указывается не для воды. Срок годности больше применим к пластиковым (ПЭТ) бутылкам, которые их содержат. Пластиковая бутылка для минералки изготовливается из полиэтилентерефталата (PETE / PET).

Несмотря на то, что пластик прочный, бесцветный, безвкусный и нетоксичный, у ПЭТ-бутылок все равно начнется снижение качества как минимум через два года. Поэтому срок годности бутилированной минеральной воды обычно устанавливается, до двух лет после дня изготовления.

Кроме того, имейте в виду, что при определенных температурах, ПЭТ тара выделяет несколько химикатов, хотя это не слишком опасно в небольших количествах, но оказывает влияние, если они находятся в большом совокупном количестве.

5. По истечении как минимум двух лет минеральная вода в бутылках становится очень чувствительной к запахам и влияет на ее свежесть

Несмотря на то, что у ПЭТ-бутылок очень маленькие поры, они могут впитывать запахи вокруг себя. Так что это повлияет на ее свежесть. Это не означает, что вода небезопасна для питья, она безопасна, если разница в запахе не слишком сильна. Поэтому не храните минеральную воду в бутылках рядом с предметами с сильным запахом.

6. Пластиковые емкости из минеральной воды имеют максимальный срок использования с момента изготовления не более двух лет

Чистая минеральная вода не меняет цвет, запах и вкус. Но большинство пластиковых бутылок, прошедших обработку, в среднем могут храниться не более двух лет. Учитываются различные условия при упаковке, транспортировке / распределении и хранении как в помещении, так и при низких температурах.

7. По данным производителей бутилированной минеральной воды, если сроки годности истекли, минеральная вода по-прежнему безопасна для питья, если она не поменяла цвет, запах и вкус

То, что нет изменений, означает, что минералка в бутылках хранится должным образом, а не смешиваться небрежно на складах. Однако не рекомендуется хранить ее слишком долго, потому что качество, будет не таким свежим, как в период производства.

Открытую бутылку храните в холодильнике, и не оставляйте на солнце. Все зависит от срока годности минеральной воды в бутылках, чем свежее минеральная вода в бутылках, тем лучше вкус.