Самое высокое здание в европе, острое как игла

30 September 2019

В 2018 году самым высоким европейским зданием был признан российский небоскреб « Лахта –центр», возведенный в историческом районе Санкт –Петербурга. Об окончании строительных работ было официально объявлено в октябре этого же года, а после продолжились дополнительные работы по благоустройству внешних территорий.

Высота уникального здания – 462 метра. Она приходится на 87 этажей и 120- метровый шпиль. Предшественницей Лахта – центра по размерам было также российское здание – высокая башня «Федераций» в Москве. Длина бывшей рекордсменки достигала 374 метров. Кроме признания петербуржского небоскреба лидером по высоте, он был признан и самым дорогим, современным зданием Европы. Для строительства здания были переменены современные и уникальные технологии и качественные материалы. Удивительно, но даже заливка бетона фундаментной части небоскреба была занесена в книгу рекордов Гиннесса как самая беспрерывная (49 часов) и объемная. В строительстве приняли участие более 20000 человек из 18 уголков земли.

По проекту территория охватывает : само здание небоскреба, открытую площадку для выступлений в летний период (амфитеатр) и благоустроенную набережную с прекрасным видом на закат. К 2021 году планируется строительство дополнительного офисного здания. По форме оно будет напоминать Лахта – центр, но в выгнутом виде, схожим с «бумерангом».

Внешний вид небоскреба – пулевидная конструкция, большая площадь которой занимают специальные матовые стеклопакеты. В зависимости от погоды они придают различные оттенки зданию: в солнечный день Лахта- центр превращается в синего гиганта, а в облачную погоду сливается с серым небом.

Большая часть помещений отдана под офисы « Газпрома». По проекту в здание включили: большую смотровую площадку и ресторан с панорамным обзором для большого количества посетителей. Доставить гостей на 350- метровую высоту помогут 34 лифта. Здание также будет иметь образовательные центры для молодежи и планетарий с современным оборудованием. Предусмотрено место для возможного размещения таких объектов: бассейна, гостиницы, офисов частных лиц и размещение на нижних этажах точек торговых представителей

2020 году планируется открыть яхт – клуб для любителей водного спорта и станцию метро, которая потребует строительства новой линии подземки. Лахта- центр – стал визитной карточкой России и занял 13 почетное место среди гигантских зданий мира.