Непревзойденный рекорд Тихонова.

10 January
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Андрей Валерьевич Тихонов является одним из самых известных футболистов «Спартака» в российской истории и пользуется уважением среди болельщиков не только красно-белых, но и других клубов.

За время, проведенное в «Спартаке» Тихонов провел 265 матчей и забил 90 мячей. В составе москвичей он 8 раз становился чемпионом России и дважды выигрывал кубок. По количеству голов за красно-белых Андрей Валерьевич занимает седьмую строчку среди всех футболистов когда-либо выступавших в команде. Он является рекордсменом клуба по незабитым пенальти (их было 7), хотя забитых за его карьеру было гораздо больше – 17.

Пожалуй, самым известным матчем в карьере Тихонова стала игра 11 сентября 1996 года против датского «Силькеборга». В ходе этой встречи Андрею удалось забить два гола, а в концовке игры, при счете 3-2, он занял место удаленного Руслана Нигматуллина и смог отразить опасный удар после розыгрыша штрафного.

Но один из самых интересных рекордов, который скорее всего простоит еще не один десяток лет Андрей Тихонов установил играя за дубль «Спартака». Это произошло в матче против «Рекорда» из города Александров. Тогда дубль красно-белых выиграл со счетом 8-0, а Тихонову удалось установить уникальный рекорд, забив все 8 мячей своей команды. У Андрея был шанс забить и девятый мяч, но он не смог реализовать пенальти.

Тихонов был и остается образцом для подражания всем молодым футболистам «Спартака». А Валерий Карпин однажды сказал, что Тихонов является олицетворением того знаменитого Спартаковского Духа, которым всегда жили Братья Старостины.

Если Вам понравилась статья ставьте 👍 подписывайтесь на канал, и делитесь своими впечатлениями в комментариях.

Так же читайте мои предыдущие статьи:

Как Цорн провернул гениальный трансфер?

Почему ветераны убивают Спартак?