Как купить каско на 50% дешевле. Разбираем на примере

342 full reads
712 story viewsUnique page visitors
342 read the story to the endThat's 48% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Алексей из Москвы — владелец KIA Rio. Три года назад он купил в кредит машину в дилерском центре. Там же он оформил полное каско за 60 тысяч рублей в год.

В этом году Алексей погасил кредит и решил, что стоит пересмотреть условия страхования. Изучив вопрос, он смог купить каско вдвое дешевле — за 24 тысячи рублей. Рассказываем, как ему это удалось. 

По данным аналитического агентства «Автостат», рынок каско в 2018 году вырос на 3% до 130 млрд рублей.
По данным аналитического агентства «Автостат», рынок каско в 2018 году вырос на 3% до 130 млрд рублей.
По данным аналитического агентства «Автостат», рынок каско в 2018 году вырос на 3% до 130 млрд рублей.

Что влияет на стоимость каско и как ее снизил Алексей

1.Тип каско: полное или неполное 

За мелкие повреждения Алексей не переживает, значит, не нужно платить за полное каско. В итоге Алексей застраховал автомобиль только от крупных убытков — от угона и полной гибели. Частичное каско позволило существенно снизить стоимость полиса.

2.Возраст водителя

Чем моложе водитель, тем дороже ему обойдется страховка. При расчете каско к автовладельцам младше 30 лет применяется повышающий коэффициент. Алексею 35 лет. Считается, что в таком возрасте водители осознаннее подходят к вождению. Поэтому повышающий коэффициент к расчету Алексея не применялся.

3. Водительский стаж

Аналогично с возрастом: чем меньше стаж, тем больше возрастет цена страховки. Алексей за рулем уже 10 лет. Для страховой компании это значит, что он опытный водитель и ему положена дополнительная скидка.

4. Технические характеристики машины 

На стоимость полиса влияют марка и модель автомобиля, год выпуска. Марка и модель определяют рыночную стоимость авто – от нее зависит сумма страхования. Например, машина Алексея сейчас стоит примерно 600 000 рублей, значит, страховой полис каско будет покрывать риски на эту сумму.

5. Сигнализация

Наличие противоугонной системы может значительно снизить стоимость страхового полиса. Но не все сигнализации подойдут. Если, например, установить обычную информирующую модель противоугонки (то есть такую, которая только информирует владельца авто о проникновении в автомобиль), то на дополнительную скидку можно не рассчитывать. А если противоугонная система усовершенствована, например, GPS-маяками, то стоимость полиса может существенно снизиться.

Алексей не устанавливал противоугонную систему на автомобиль. Значит, стоимость полиса не уменьшится.

6. Безаварийная езда

За все время вождения Алексей ни разу не был виновником аварии, поэтому он может рассчитывать на дополнительную скидку. 

Алексей использовал 4 из 6 способов сэкономить на полисе каско и вместо 60 000 заплатил 24 000 рублей.

На российских дорогах в 2018 году произошло 168 тысяч ДТП с пострадавшими.
На российских дорогах в 2018 году произошло 168 тысяч ДТП с пострадавшими.
На российских дорогах в 2018 году произошло 168 тысяч ДТП с пострадавшими.

Как ещё можно сэкономить?

  • Оформите полис с франшизой. Эта такая сумма, в пределах которой владелец авто самостоятельно ремонтирует автомобиль. Чем больше франшиза, тем дешевле страховка. Например, если бы Алексей оформил франшизу на 15 000 рублей и попал в ДТП, где сумма ущерба составила бы 50 000 рублей, то страховая компания выплатила бы ему только 35 000 рублей, а остальную сумму ему бы пришлось доплачивать самостоятельно.

Оформляйте каско онлайн, через сайт или мобильное приложение. Порой страховые компании дают за это хорошие скидки. К тому же приложение - это удобно. Например, в мобильном приложении «ВСК страхование» можно купить полис каско без визитов в офис. Там же можно оформить страховой случай и прямо с места аварии отправиться в автосервис – приложение найдет и предложит ближайший.

Приложение доступно для iOS и Android:

iOS clck.ru/FYo57

  • Android clck.ru/FYo5k
  • Станьте постоянным клиентом. Страховщики поощряют таких клиентов скидками и бонусами.
  • Не вносите в полис водителей с маленьким стажем вождения.
  • Использовать промокод ZEN при оформлении страховки от ВСК. Он поможет уменьшить стоимость полиса еще на 20%. 
Как купить каско на 50% дешевле. Разбираем на примере

Чем руководствоваться при выборе компании для оформления каско?

Рассказывает Павел Яковлев, эксперт страховой компании ВСК:

«При выборе страховой компании покупатели чаще всего руководствуются одним фактором — стоимостью полиса. На деле гораздо важнее выбрать надежную страховую компанию и быть уверенным, что в случае непредвиденной ситуации она возместит ущерб».

Как выбрать надежную страховую компанию

Почитайте отзывы о компании и о конкретном продукте. При работе с отзывам нужно понимать, какое количество клиентов получили выплаты по выбранной программе страхования и сколько времени заняло получение компенсации и ремонт автомобиля.

Обратите внимание на скорость выплаты. Чтобы не остаться без автомобиля на долгое время, выбирайте компанию, которая организует ремонт в кратчайшие сроки. Кроме того, оцените уровень выплат (отношение собранных страховых премий к выплатам по всем страховым случаям). По статистике ВСК, каждый третий клиент обращается в компанию за выплатой и ее получает.

Для комфортного сотрудничества со страховой выясните, можно ли проводить дистанционное урегулирование: оформить полис и заявить о страховом случае онлайн. Лучшее урегулирование страховых событий - у ВСК. Страховой Дом стал лауреатом премии «Права потребителей и качество обслуживания 2019» в номинации «Урегулирование страховых событий». Победители были названы в ходе Х форума «Права потребителей и качество обслуживания».

Заранее узнайте о сервисных центрах – партнерах компании. Выбирайте компании с большим количеством партнеров: это позволит отремонтировать автомобиль в проверенных сервисах. Кроме того, чем больше сервисных центров-партнеров у компании, тем быстрее отремонтируют автомобиль.

Что еще интересного почитать на канале:

ДТП с трамваем может сильно ударить по кошельку: компенсация может достигнуть 1,5 миллионов рублей.

Платить НДФЛ со страховой выплате или не платить, вот в чем вопрос. Отвечаем в нашей статье.