Одной ногой в Абхазии или как мы с товарищем в «Duty Free» ходили

27 August 2019

Мой товарищ местный и когда мы находились по работе возле границы с Абхазией, то он предложил сгонять в «Duty Free» за покупками. Я же в таком магазине ни когда не был и по этому согласился.

«Duty Free» находится между двумя границами и что бы в него попасть требуется выйти за границу России, и как оказалось зайти в Абхазию. Так мы и сделали, взяли паспорта и вперед.

Я немного переживал из-за того, что нужно выйти за пределы России. Русские пересекают границу без проблем, а вот как это происходит для Белорусов, я не знал.

На подходе к границе возникает ощущение, что ты попал на рынок, очень много народу, кто-то, что-то продает, кто-то куда-то спешит, кругом, какой то хаос. Рядом жилые дома, как там люди живут?

Но, добравшись до КПП, становится спокойней, вся суета исчезает. Работает много кабинок, по этому очередь не большая. Банальная проверка документов и тебя выпускают за пределы России. Хотя у меня спросили, не менял ли я фамилию и имя, и с какой целью иду в Абхазию.

Пройдя все процедуры, я начал искать своего товарища и повернувшись налево, увидел, как его повели, чуть ли не под конвоем, в соседний кабинет. Ждал, я его минут 15 наверно, потом решил позвонить. Оказалось, что у него долги и по этому его ни как не выпустят за границу России.

Впереди Абхазия
Впереди Абхазия

А так как все деньги были у него, мне же осталось только вернуться назад, но для этого пришлось попасть в Абхазию. Все прошло благополучно, Абхазия только посмотрела паспорт и без каких либо вопросов пустила на свою сторону. И выпустила обратно. Ни каких печатей в паспорт мне ни кто не ставил и я сделал вывод, что Белорусы, как и Россияне без каких либо проблем могут попасть в Абхазию (если долгов нет, конечно).

В «Duty Free» я так и не зашел, но сделал несколько фотографий. Вот такое вот веселое (незапланированное) путешествие было у меня в соседнюю страну, надеюсь, когда буду посещать ее в другой раз, то посмотрю природу и достопримечательности, и конечно же поделюсь с вами.

Не по теме:

Если Вас интересует Сочи, Вы планируете переехать, хотите что-то узнать, что-то спросить. И у нас нет на эту тему статьи. Пожалуйста, предлагайте темы для статей, мы с радостью их напишем.

Понравилась статья, оцени и поделитесь с друзьями в соц сетях. Спасибо! До скорых встреч! Подпишись и будь счастлив!

Кое-что еще: