Бизнес "Кино квест" для детей

10.03.2018

Детский кино квест
Детский кино квест
Детский киноквест – квест, в котором игрокам предстоит примерить на себя образ знаменитых актеров и актрис. По легенде, все игроки получают приглашение на киностудию, где им объявляют, что, коль скоро они – профессионалы в области кино, им предстоит снять свой собственный фильм, на один день став режиссерами, декораторами, гримерами, сценаристами. Основная задача участников – пройти через все этапы кинопроизводства, чтобы на выходе получился шедевр.

1. Возраст участников: Квест рассчитан на мальчиков/девочек в возрасте от 9 до 14 лет.

2. Тематика квеста: Раскрывается тема Голливуда, процесса киносъемки, создания фильма.

3. Формат квеста: Ролевой квест, с элементами командного соревнования.

4. Место или площадка: Может быть проведен на любой площадке, где есть стол, стулья и стены. Подойдет любое кафе, бар, квартира, антикафе и т.д. Главное условие – участникам должно быть не тесно и комфортно.

5. Количество команд: Квест рассчитан на 2 команды, максимальное количество игроков – 20 человек, минимальное – 10-12 участников.

Полное описание всех этапов квеста

Киноквест – ролевой квест-бродилка для детей 9 – 14 лет.

1. Первым делом, игроков встречает Представитель Киностудии (ведущий), который вводит участников в суть дела, рассказывая, что же им предстоит.

2. Все игроки получают папку, в которой: карточка игрока, карточки с задачами, карточки с целями. Участникам предстоит ознакомиться с содержимым, надеть бейджи и рассказать немного о себе.

3. После этого, начинается процесс получения денег. У игроков есть «Факты» и «Задачи». Налаживая коммуникацию друг с другом, участникам нужно расшифровать кодовые слова (задачи), находя игроков с нужным шифром (фактом). Отгаданное слово – пароль от ячейки в банке. Если игрок справился, то он получает $300.

4. Далее, игроки делятся на 2 команды, капитаны которых Джоли и Питт. Продолжается квест написанием сценария по принципу игры «Чепуха». Когда все закончили, общим голосованием выбирается лучший вариант из обеих команд.

5. Следующий этап – кастинг. Проходит в формате крокодила. За верно отгаданные и хорошо показанные слова выдаются деньги.

6. Далее – создание декораций. Игрокам предстоит нарисовать картину, информацию о которой они получат путем «сломанного телефона».

7. После игроки тянут карточку с жанром, в котором они будут снимать фильм по сценариям, написанным на этапе 4.

8. Когда игроки узнали, в каком жанре и по какому сценарию будет реализован фильм, начинается следующая часть – распродажа/аукцион реквизита для съемок.

9. Команды по очереди показывают и снимают фильм, который у них получился.