Что в первую очередь нужно делать после операции на сердце!

Как правило, после операции на сердце пациенты часто зачисляются в группу сердечной реабилитации - это многонедельную программа структурированных упражнений в сочетании с воспитанием в области образа жизни и питания.

Реабилитация после операции на сердце!
Реабилитация после операции на сердце!

В новом исследовании, проведенном учеными, предполагается, что аналогичная программа, выполненная до операции, может помочь пожилым людям, а также людям, с ослабленным иммунитетом, лучше оправиться от хирургической операции на сердце.

Такой подход относится к аббревиатуре ПФБ, который означает статус питания, способность к физической нагрузке и уменьшение беспокойства.

Ориентация на эти три фактора, по-видимому, улучшает физическую и психологическую готовность людей к хирургическому вмешательству, согласно статье, опубликованной в июле 2018 г. в канадском журнале кардиологии.

Сердце
Сердце
Во многих странах люди, которые нуждаются в неотложной операции на сердце, помещаются в списки ожидания на срок до двух месяцев. В течение этого времени они, в основном, не тренируются и могут сильно переживать и беспокоиться о предстоящей процедуре.

В результате физическое и умственное декондиционирование могут поставить под угрозу их восстановление после хирургического вмешательства.

Операция на сердце
Операция на сердце
Два крупных исследования в настоящее время тестируют новый подход у пожилых, ослабленных взрослых, которые ждут различных процедур на сердце, включая операцию шунтирования и замену сердечного клапана.

Как мы уже поняли, специальные физические упражнения в купе с антистресс-терапией до предстоящей операции помогут легче и с максимальной эффективностью пройти сердечную реабилитацию после оперативного вмешательства.

Берегите свое сердце!
Берегите свое сердце!

Дорогие читатели!

Подписывайтесь на наш канал "Записки Гиппократа"!

Ставьте лайки!