Как США подделывают золото?!

10.03.2018

Как наши зарубежные партнеры подделывают золото
Как наши зарубежные партнеры подделывают золото

Веками люди искали способ изготовления золота из дешевых, никому не нужных материалов. Все усилия алхимиков оказались напрасными – законы химии побороть не представляется возможным. Зато законы человеческой морали побороть очень просто и это наглядно всему миру вот уже более сто лет демонстрируют США.

Весь мир уже почти свыкся с фактом, что американцам не спится спокойно без того, чтобы разбомбить какой-нибудь суверенный Ирак или впавший в средневековье Афганистан, но когда средства массовой информации в октябре 2009 года объявили о подделке золота США, то это стало шоком даже для толерантной Европы.

Ничего, казалось, не предвещало беды. Китайцы, как и много раз до этого, получили золотые слитки у США в качестве оплаты – стандартная процедура. Только китайцы на этот раз решились проверить 400-унциевые слитки на качество. Экспертиза показала, что слитки состоят из вольфрама (плотность вольфрама почти как у золота, но он намного дешевле), покрытого золотом!! Причем партия была очень крупной – 5700 слитков – больше 70 с половиной тонн! Все слитки были маркированы строго в соответствии с международными стандартами и имели соответствующие номера Федеральной резервной системы США, а до этого злополучного дня хранились в легендарном Форт-Нокс. Это стало первым случаем в мировой истории, когда государство подделывает золото в таких количествах.

Вскоре выяснилось, что еще в период правления Билла Клинтона были изготовлены около 1500000 вольфрамовых болванок весом как раз в 400 унций, а это 18600 тонн! Достоверно стало известно, что 640000 болванок были позолочены и отправлены в Форт-Нокс, где и лежат. Таким образом, у США может быть до 7936 тонн фальшивого золота, что может составить подавляющее большинство золотого запаса американцев.

Скандал американцам вроде удалось как-то замять, но осадок остался, да какой!! Теперь американский парламент постоянно требует провести строгую инвентаризацию американских запасов у ФРС. Только Федеральная резервная система США, как известно, глубоко частная конторка, которая печатает доллары в любых количествах. Теперь и до золота добрались.

Новый виток детективного сюжета был лихо закручен летом уже 2012 года. Счетная палата ФРГ попросила Бундесбанк провести ревизию золотого запаса родины. Надо сказать, все золото Германии хранится совсем не в Германии, а как раз в США и малая часть на территории Англии и Франции. Германия в мире по запасам золота на втором месте – 3400 тонн. Бундесбанк решительно отказал своим соотечественникам в проведении элементарной бухгалтерской проверки, то есть речь даже не шла об экспертизе самого золота – хотели убедится только в наличии последнего!

Безусловно, любая проверка золота вскроет чудовищный заговор мировой олигархии. Ведь в закромах американцев хранится золото 33 стран! Массовое появление фальшивого золота может вызвать резкое крушение рынков всего мира, так как верить уже будет просто не во что, последний гарант стабильности исчезнет. А может давно исчез? Ведь в запасе у США еще порядка 860000 вольфрамовых болванок, а это еще дополнительные 10664 тонн чистого «позолоченного золота»!