Российские олигархи которые решают судьбу России

10.03.2018

Судьба России и Российские олигархи
Судьба России и Российские олигархи

Олигархия как явление существует с незапамятных времен. Всегда находилось агрессивное и хитрое меньшинство, которое пыталось подчинить все общество своим интересам. В современном мире олигархами принято называть всех очень богатых людей, рвущихся в политику и пытающихся подвести существующий в своей (а часто и чужой) стране политический строй, законодательство под стандарты своего бизнеса, а зачастую напрямую контролировать власть. С этой точки зрения, например, один из богатейших людей мира Билл Гейтс никакой не олигарх. Он не рвется в политику, но мир определенным образом ему поменять удалось. Живет Гейтс скромно и не склонен к эпотажу. Вполне пристойным человеком является и самый молодой миллиардер, создавший первую социальную сеть, Марк Цукерберг. Можно отметить, что все это люди интеллектуального и творческого труда. А каким трудом зарабатывали свои состояния всемирно известные олигархические семейные кланы Рокфеллеров, Морганов, Ротшильдов? В их арсенале не было изобретений, перевернувших мир – только примитивное ростовщичество и обман. Как правило, история таких семейств уходит своими корнями в глубокое прошлое, вплоть до средневековья. Эти люди всегда наживались на войнах, сотрудничая со всеми противоборствующими сторонами. На их совести и уничтожение коренного населения Северной Америки, помешавших освоению природных богатств, и формирование мировой колониальной системы, столь удобной для наращивания капиталов. Даже после крушения колониальной системы олигархи продолжают хозяйничать в уже свободных странах, контролируя добычу ископаемых и щедро раздавая кредиты на грабительских условиях. Олигархические кланы – это как бы финансовые короли современного мира. Неудивительно, что своих детей они воспитывают как наследных принцев. Одного не отнять: свои финансовые империи они строили десятками и сотнями лет.

Настоящим феноменом на фоне всех олигархов, да и просто богатых людей, являются российские олигархи. Все они оказались какими-то финансовыми гениями, умудрившись заработать миллиарды в разваливающейся стране. Ромка Абрамович торговал джинсами из-под полы после службы в советской армии рядовым, Прохоров доучивался в престижном московском вузе, Чубайс торговал цветами в подземном переходе тогда еще Ленинграда. И все эти случайные люди стали проталкивать своих знакомых, тоже совершенно случайных личностей. Под полнейшим контролем государства вчерашние торгаши- спекулянты стали хозяевами предприятий страны. Теоретически раздав ваучеры, правительство отдало страну в руки народа. Только народ хотел есть, а зарплату в ту пору случайно задерживали, а за ваучеры хоть какие-то деньги давали. Пропаганда ваучеров шла, помнится даже в программе «Спокойной ночи, малыши». Правда, после фактически изъятия ваучеров у населения, спокойные ночи в России резко закончились. Нигде в мире так сказочно не богатели миллиардеры, и нигде так стремительно не вымирало в нищете население. Да тут оказалось, что наши олигархи не только гениальные, но и щедрые, особенно на Лазурном побережье Франции и в горах Швейцарии. Устраиваемые Прохоровым вакханалии уже вошли в историю, напомнив времена императора Калигулы. Вся эта бесконечная покупка футбольных клубов, яхт, вилл, непонятно каких по счету машин вызвала откровенное презрение западных воротил бизнеса. Создалось ощущение, что наши олигархи тратят так много из боязни, что скоро отберут.

Для престижа России феномен российской олигархии стал крайне болезненным ударом. За страной прочно закрепилось реноме территории, где правят бал коррупция и бандитизм. А прямая поддержка государством своих олигархов и последующее фактическое слияние олигархии с властью закрепила статус неблагонадежной державы. Настоящая же катастрофа случилась с умами молодежи. Наблюдая похождения совсем не старых и не отягощенных опытом работы на стройках и заводах родины прохиндеев, юноши и девушки более не помышляют о карьере честного труженика. Остается надеяться только на нашего любимого президента Путина В.В. о переименовании рабочих профессий с целью повышения их престижа. Например, нанослесарь! Звучит, не правда ли?