Так ли полезен йогурт? Новое исследование учёных.

В то время как йогурт часто представляют как питательный и полезный перекус, с высоким содержанием пробиотических культур, микроэлементов и кальция, это кремообразный продукт, в который часто добавляют много сахара, который в большом количестве может нанести вред Вашему здоровью - такой вывод сделали специалисты, согласно новому исследованию, опубликованному в сети.

Так ли полезен йогурт?
Так ли полезен йогурт?

В исследовании было проанализированы 900 различных йогуртов из пяти крупных сетей супермаркетов в Великобритании.

Выяснилось, что только 9% из изученных йогуртов квалифицировались как продукты с низким содержанием сахара в соответствии с рекомендациями регулирующих органов, в которых допускалось максимум 5 граммов сахара на 100-граммовую порцию.
Органические йогурты имеют высокое содержание сахара!
Органические йогурты имеют высокое содержание сахара!

Органические йогурты, которые многие люди считают более здоровой альтернативой, имели самое высокое среднее содержание сахара (13,1 грамма на 100-граммовую порцию) среди разных типов йогуртов.

В йогуртах, предназначенных для детей, приблизительное количество сахара - 10,8 грамма на порцию йогурта, и 5 граммов приходится на греческие и натуральные виды йогуртов.

Хотя исследование проводилось в отдельно взятой стране, вполне вероятно, что во многих странах производители йогуртов также сильно превышают количество сахара - это означает, что они не так сильно полезны, как нам об этом любят говорить с экранов телевизора.

Таким образом, хотим Вам дать такой совет:

стоит внимательно ознакомиться с составом продукта, прежде чем бросать контейнер в корзину.

Берегите себя и будьте здоровы!

Уважаемые читатели!
Не забываем подписываться на наш канал "Записки Гиппократа"!

Ставьте лайки!