Фитнесс рецепт сочного шашлыка из куриной грудки от Василича

16.05.2018

Уверен все вы знаете что куриная грудка отличается большим содержанием белка в своем составе.
Но из за маленького количества жира не так то просто приготовить её сочной
Держите мои хитрости для отменного шашлыка из куриной филешки

1) Нарезаем филе грудки на куски длиной 5-6 сантиметров (должны помещаться в средней мужской ладони)
2) Рубим крупными кольцами лук, добавляем его к курице и плавными движениями разминаем, чтобы лук дал сок
3) Заливаем нашу смесь кефиром (0% жирности) чтобы он полностью покрывал курицу
4) Делаем сверху гнёт (я обычно накрываю тарелкой и ставлю сверху банку с водой)
4) Настаиваем не менее 3х часов в прохладном месте
5) Подготавливаем угли и следим чтобы не было открытого огня (иначе он моментально высушит нашу ципу)
6) Зажариваем курицу по сторонам (чтобы весь сок остался внутри) и готовим до состояния альденте (слегка недожариваем)
7) Снимаем шашлык и сразу отправляем его в чистую кастрюлю, накрываем крышкой и ждем около 10 минут пока оно там дойдет

Лето - самое время попробовать!