Кто «управляет» COVID-19 | Вспышка | Яндекс Дзен
Вспышка
9211 subscribers

Кто «управляет» COVID-19

4k full reads
4,8k story viewsUnique page visitors
4k read the story to the endThat's 83% of the total page views
1,5 minute — average reading time
The material mentions COVID-19. Trust verified information from expert sources — check out answers to questions about coronavirus and vaccinations from doctors, scientists and scientific correspondents.

Почему среди самых пострадавших стран оказались исключительно лидеры мировой экономики: Китай, США и ЕС?

Кто «управляет» COVID-19

На карте распространения COVID-19 ясно видно, что в зоне поражения вирусом по странному совпадению оказались лидеры мирового рынка по объему ВВП.

Кто «управляет» COVID-19

В то же время на многонаселенном континенте Африка, во многих в прямом смысле бедствующих странах, где систем здравоохранения как таковых просто нет, инфицированных людей единицы (поэтому, аргументы некоторых экспертов относительно «слабости» системы здравоохранения сраженной вирусом Италии не состоятельны в принципе).

Чуть хуже картина с COVID-19 в странах Латинской Америки, однако, по сравнению с мировыми лидерами, число заболевших там меньше в разы. Россия и другие страны СНГ тоже в «хвосте» списка по количеству инфицированных.

Картина довольно странная, не так ли? Словно глобальная «невидимая рука», но уже не рынка, а чья-то ещё, управляет COVID-19, запуская её в самые благополучные государства, разрушая их экономики и привычный образ жизни. За считанные дни закрываются крупнейшие производственные компании, на улицу выбрасываются миллионы безработных; за одну ночь переписываются законы, государственные планы и стратегии.

Очевидно, что эпохе финансовых пузырей, дикой спекулятивной игре на мировых биржах и нефтяных ценах приходит конец. Нефть стала дешевле воды, мировая банковская система трещит по швам, доллар и евро вот-вот скукожатся. Инвесторы ринулись изымать деньги из нефтегазовых активов, туризма, транспорта, и вкладывать их, как в традиционное золото, так и высокотехнологичные компании. Сейчас традиционная мировая экономическая система зависла на грани краха. Одновременно, уже в ближайшие месяцы, произойдет невиданный взлет стартапов, основанных на новых технологиях, бизнес на 80-90% уйдет в онлайн, средством обмена станут цифровые валюты.

По моему скромному мнению, COVID-19 – не просто коронавирус, а орудие глобальной перенастройки или, если хотите, «перекройки» традиционного мира, его перехода в новое, возможно, более опасное состояние.

Совсем скоро в ряде государств, прежде всего, в бывших лидерах мировой экономики, произойдут события, которые навсегда изменят расстановку сил в мире и неизбежно выдвинут на мировую арену новых лидеров. И это будут не государства, а транснациональные корпорации, владеющие новыми технологиями и вакцинами от COVID-19, COVID-20, COVID-21 и т.д.

Вопрос в том, что будет делать со всем этим Россия, и Мы?

© Copyright Вспышка, 2020

Не забудьте поделиться информацией, поставить лайк и подписаться на канал.