Мэр Собянин напророчил Москве 7 млн. заболевших

3 May

Есть подозрение, что для России опять нарисовали особый путь, на этот раз «коронавирусный».

По состоянию на 2 мая Россия занимала восьмую позицию в мире по числу заболевших коронавирусом после США (1 131 280 заболевших); Испании (242 988), Италии (207 428), Великобритании (177 454), Франции (167 346), Германии (164 077) и Турции (122 392). Наибольшее число летальных исходов по-прежнему также в США, уже 65 766 человек.

В России, по официальным данным, болеют 114 431 человек. Однако мэр Москвы целый день 2 мая страхи нагонял. СМИ усердно транслировали его интервью Аскер-заде, где бдительный чиновник без тени сомнения заявил о 2% инфицированных в столице, а это около 250 000 человек, почти в пять раз больше официально подтвержденных случаев (57 300) по Москве. При таком раскладе получается, что Россия должна быть уже не восьмой, а второй после США в мировом списке заболевших, и это только по их числу в Москве, не считая другие регионы.

Откуда Собянин взял цифру 2% инфицированных, а тем более построил прогноз, что в Москве могут заболеть 7 млн. человек? Может это фейк, заранее старается оправдать гигантские расходы московской казны «на борьбу с коронавирусной инфекцией». Градоначальник ссылается на результаты какого-то «скринингового исследования». При этом, не уточняет, кто из вирусологов проводил это исследование, где можно ознакомиться с его результатами. Если исследование «не секретное», опубликуйте его. В чём проблема?

Лично меня жизнь научила не верить чиновникам, ничего хорошего из этого не получается. Ты им веришь, что «рубль не упадет», а он «падает»; веришь Гаранту, что «увеличения пенсионного возраста не будет», а он теперь 65 лет для мужчин; веришь, что «государство поможет» самоизолированным, а помощь не приходит, Агентство занятости молчит как рыба об лёд, хотя зарегистрировался через Госуслуги еще 20 апреля...

Кто-нибудь знает, почему страны с высокими показателями COVID-19 отменяют карантин, а в России режим грозят только ужесточать? Они там что в Европе, бесстрашные или глупые, или это мы самые осторожные?

Про Китай я вообще молчу, страна полностью «излечилась» и «запустила» экономику. А нам практически пообещали, что будем сидеть «в изоляции» может до осени, а может до 2021 года. А с экономикой что будет, где план реанимации?

Может это эксперимент на проверку нашей выживаемости, нам опять нарисовали особый путь, на этот раз «коронавирусный»?

© Copyright Вспышка, 2020

Делитесь этой информацией, ставьте лайки и подписывайтесь на канал.