Почему россиянам из Списка Форбс «слабо» Родине помочь | Вспышка | Яндекс Дзен
Вспышка
9209 subscribers

Почему россиянам из Списка Форбс «слабо» Родине помочь

609 full reads
667 story viewsUnique page visitors
609 read the story to the endThat's 91% of the total page views
1 minute — average reading time

Русские дворяне для них, конечно, не пример. Современные господа предпочитают отсидеться в самоизоляции с личными аппаратами для ИВЛ.

Великие княжны Ольга и Татьяна в Царскосельском лазарете, 1914 год.
Великие княжны Ольга и Татьяна в Царскосельском лазарете, 1914 год.
Великие княжны Ольга и Татьяна в Царскосельском лазарете, 1914 год.

На фоне разгула коронавируса в мире и наша страна стала стремительно погружаться в кризис, причем, и в экономический, и социальный, и моральный. Правительству явно не под силу помочь всем, терпящим бедствие. Вчера фактически объявили о банкротстве российские аэропорты, про туроператоров и говорить нечего. За ними могут «посыпаться» другие отрасли. А за каждым банкротством компании - судьбы десятков, а порой тысяч семей.

Девальвация рубля может вполне дойти до отметки 100 и выше, никаких резервов ЦБ при форс-мажоре не хватит. Цены уже растут как на дрожжах, и не только на продукты. В таких условиях кому, как не предпринимателям с миллиардными состояниями протянуть своей стране руку помощи?

Почему россиянам из Списка Форбс «слабо» Родине помочь

Смею напомнить, что помощь Родине и народу - историческая традиция в России. В трудные времена предприниматели всегда, без окриков сверху, жертвовали огромные деньги во имя спасения государства и общества. Начиная с августейших особ, холеные барышни из высшего света служили сестрами милосердия, ухаживали за больными, не гнушаясь даже горшки выносить.

А что за предприниматель сейчас пошёл? Попробуем представить себе жен и дочерей Абрамовича, Вексельберга, Лисина, Михельсона, Ротенберга и далее по Списку, в роли сиделок или, не дай бог, санитарок. Картина невообразимая. Сомневаюсь, что они слово «милосердие» в состоянии произнести.

Нынешним россиянам из Списка Форбс помогать стране не резон - никакой выгоды. Как жирные куски из бюджета рвать, они тут как тут, «готовы поучаствовать» в стройках века. А вот организовать фонд помощи стране – это не про наших богатых. Пока только известно, как состоятельные россияне принялись массово скупать аппараты для искусственной вентиляции легких.

Кстати, господин Назарбаев в Казахстане не постеснялся призвать взращенных им же богачей раскошелиться и создать республиканский Фонд для сбора средств людей, желающих помочь государству и обществу. Аналогичные фонды, считает Елбасы, необходимо образовать в каждом областном центре и городах республиканского значения. Эту работу, как он считает, должны осуществить акимы (главы) территорий.

Читайте по теме: Антивирусная профилактика: Средняя Азия погрузилась в дым от травы исрык

А что ж наши «акимы», Путин, Собянин, Беглов и прочие высшие руководители? Не хотят заслуженных бизнесменов беспокоить такими «пустяками»? А может российские миллиардеры уже вовсю жертвуют, но только не в России? Вы как думаете?

© Copyright Вспышка, 2020

Не забудьте поделиться информацией и подписаться на канал.