Политолог Мирзаян против слова «русские» в новой Конституции

11 February

Он считает, что русские «националисты» должны «снять крестик», либо «вымыть рот».

Политолог Геворг Мирзаян.
Политолог Геворг Мирзаян.

Дежурный «аналитик» и «звезда» политических ток-шоу «Время покажет» на Первом и «Место встречи» на НТВ политолог Геворг Мирзаян страшно возмутился предложением депутата Константина Затулина включить в Преамбулу новой Конституции слова «русские».

Депутат Госдумы Константин Затулин.
Депутат Госдумы Константин Затулин.
Суть предложения Затулина - прописать в Основном законе особую роль и значение русского народа в исторической судьбе России: «Мы, русские, в союзе с другими братскими народами сплотившиеся в многонациональный народ Российской Федерации, соединенный общей судьбой на своей земле».

Негодуя по поводу столь неслыханной дерзости, Мирзаян опубликовал в журнале «Сноб» мерзкую статейку «Стержневая нация и унтерменши. Как поправка о «русских» вдохновила националистов», где «учит» Затулина русскому языку и раздаёт советы федеральной власти, как бороться с «русскими националистами» в России. С его точки зрения, «русские» в Конституции могут привести «к дезинтеграции страны» (!).

Большего бреда, лично мне, читать не приходилось. А советы властям, чтобы «избежать печальных сценариев», Мирзаян изложил так, цитирую:

«Во-первых, Кремль должен убрать радикальных и не скрывающих своих взглядов националистов из федеральных медиа (пусть они варятся в своих узкоспециализированных СМИ и зигуют на кухнях), а также из институтов, которые занимаются межнациональными отношениями — того же Института стран СНГ…
Во-вторых, власть должна и дальше внедрять в российское общество понятие наднациональной, гражданской нации «россияне», а также стимулировать россиян связывать свою идентичность прежде всего с ней…
В-третьих, в процесс должны включиться религиозные институты — РПЦ и мусульманские организации, под активистов и хоругвеносцев которых мимикрируют многие националисты. Духовные лидеры должны попросить этих националистов либо, условно говоря, «снять крестик», либо вымыть рот…».

Дописался до того, что обозвал русских «гостями» в собственной стране: «Ведь если позволить гостям наводить в нашем доме свои порядки, то мы этого дома лишимся».

Дежурный политолог Мирзаян явно страдает русофобией, забывая, что сам отлично «мимикрировал» в «россиянина», будучи лицом армянской национальности, родившимся в Узбекистане.

© Copyright Вспышка, 2020

Не забудьте поделиться информацией и подписаться на канал.