Мама, я нищая!

15.05.2018

- Мама, я нищая!

- Не говори глупостей, дорогая. Если банкомат внизу опять не работает, а на кассе сломался аппарат, считывающий карты, можешь просто поужинать тем, что лежит в холодильнике. Я уверена – там еды на месяц хватит.

- Мам, ты не поняла, я действительно нищая! Мне Дима ничего не рассказывал. Расстраивать не хотел! Мы, оказывается, уже полгода живем в кредит. У него бизнес разрушен. У нас квартира заложена! И машина! Ты представляешь! Без моего ведома!

Молодая женщина плакала, а ее мать на другом конце провода удивленно уставилась в фотографию, висевшую на стене. Когда Аня 3 года назад собралась за этого Диму замуж, Елена Викторовна не то чтобы была против, просто… Не понравился он ей. Слишком веселый. Какой-то ненадежный. Но в тот момент он коммерсантствовал, имел хороший бизнес, крутую машину, оплатил грандиозную свадьбу, а медовый месяц молодые провели на Багамах.

Родился маленький Ванечка. Семья ни в чем не нуждалась. Елене Викторовне зять тоже помогал, поэтому теща откинула все сомнения. Ну не всем же быть таким как ее покойный муж: полковник, военный в каждой клеточке мозга. Аркадий любил порядок, четкость и безумно редко улыбался. Может, потому и умер рано, что не умел радоваться жизни.

А оно вот как вышло…

- Дорогая, ты уверена? Может, выправится? У тебя же Димка пробивной. А взлеты и падения.. Они же у каждого бывают, кто что-то делает. Потерпи, не поедите на курорт – давай ко мне на дачу на все лето. Там тоже неплохо. И Ванечке будет интересно. Он еще маленький. Ну какая ему заграница! А там побегает между грядок, на ручей сходим, за грибами! Там такое грибное место! Ты же знаешь. Отец такую дачу отстроил – все мечтал, что там будут бегать внуки, правнуки. А она пустует – ну это же не дело! Отцовская память!

- Мам, не выправится. Диму сегодня арестовали, квартиру опечатали… Там не только в долгах и кредитах дело было. Он в какой-то криминал впутался. Можно мы у тебя поживем пока? Пока я работу не найду…

И обе женщины замолчали…