Фейк дня: Пенсионер протаранил 12 машин чиновников

Фото: panorama.pub
Фото: panorama.pub

Диванные революционеры в восторге и упорно не хотят верить в то, что их героя не существует…

Сегодня лента Дзена во второй половине дня начала буквально бомбить громкими новостями о некоем пенсионере из Волгограда, оштрафованном за незаконно построенную теплицу. Воспылав праведным гневом и явно вдохновившись примерном известного в узких кругах Марвина Джона Химейера (гуглите сами, кто это), дедушка на 21-й Волге взял тараном аж 12 премиум-автомобилей чиновников, припаркованных возле городской управы.

В лучших канонах клюквенных мечт диванных революционеров последствия ужасающие: половина пострадавших машин восстановлению не подлежит, «Волга» сохранила мобильность, а самому пенсионеру грозит тюремный срок на 15 лет.

Именно так осветил «событие» первоисточник – Информационно Агентство «Панорама», на который привожу ссылку.

Неужели фейк?

Да фейк, фейк. Успокойтесь.

Нужно лишь самую малость внимательности, чтобы заметить серый шрифт по новостью первоисточника.

Скрин прилагается.

Да, заметить сложно - спрятан после первого блока рекламы, идущего после окончания текста. Но он там есть - сходите, убедитесь.

Да-да, это сайт, целиком и полностью состоящих из фейковых новостей. Как в свое время вполне известный ресурс samoeglavnoe.pro, генерировавший чудаковатые новости по шаблонам и с заданными героями.

Вот только «Панорама» всеми своими силами выглядит как вполне приличный и серьезный сайт, чем доставляет немало смеха здравым людям.

Фотографии первоисточником обнаружены аж от 2010 года где-то на белорусском сайте. Можете проверить лично, мне вот лень уже.

Новость про мятежного пенсионера, кстати, уже пробивается в ленту Яндекс.Новостей.

И, по другим источникам, даже послужила поводом для выдачи поручений о проверке всех обстоятельств одним их депутатов Госдумы.

В связи с этим вопрос – неужели настолько сложно ДУМАТЬ?

З.Ы. Закон о фейковых новостях, недавно наделавший немало шума, на «Панораму» не распространяется – ресурс не скрывает, что городит чушь. А вот все последователи вполне могут стать первыми флагманами привлечения к ответственности.

«Палец вверх» - больше скандалов, интриг и расследований.