А я люблю День Святого Валентина!

Как же надоело это нытье накануне 14 февраля, про "ненаш" праздник. И все эти гнусные байки, не имеющие под собой оснований... Этот стон сопоставим разве что со стоном накануне Хэллоуина.

Интересно, что в обоих случаях один из аргументов против - типа придуманы эти праздники исключительно коммерсантами во имя наживы. И никому не приходит в голову, что, если праздник в народ не пойдет, то не будет никакой наживы. Мало придумать, мало подключить грамотный маркетинг. Любая, самая дорогая рекламная компания может быть провальной.

Спрос рождает предложение!

Спрос! У людей есть на это спрос! И не только раз в году. Всегда. Иначе, откуда все эти замочки-сердечки на мостах? Их же не только 14 февраля вешают.

У людей есть спрос на любовь, романтику, нежность, проявление чувств, выражение чувств в виде цветов, подарков и сердечек.

Считается, что в этот день можно признаваться в любви без стеснения. И это тоже классно!

И я люблю, когда вокруг много цветов, сердечек, улыбок, влюбленных парочек. Когда романтика витает в воздухе. Когда у людей весеннее радостное настроение! Я правда не понимаю, что в этом плохого.

Мне кажется, что в первую очередь против этого праздника жлобы, которых душит жаба купить лишний раз цветы своей любимой. Хотя бы цветы. Обычно против выступают именно мужчины. А женщины... они тоже, но по другим причинам. Скорее это те женщины, у которых нет в данный момент любимого мужчины. Или те, чьи мужчины категорически против этого праздника. Хотели бы праздновать, но...

Да, да, подразумевается, что подарки должны быть взаимными. Все верно. И правильно. Но, если мужчина заранее обозначает негативное отношение, то женщина вряд ли решится устраивать ему праздник (

А еще я люблю праздники. Вот такие. Общие. С ярко выраженной атрибутикой. И общие! Когда праздник буквально витает в воздухе!

Именно поэтому я пересмотрела свое отношение к 8 марта. Был период, когда я считала, что внимание женщинам нужно оказывать не раз в году и формально, а постоянно и искренне. Я и сейчас так считаю. И мне очень печально, что есть женщины, которые получают цветы и внимание раз в году. Но только ради этого этот праздник должен существовать.

И, кстати, если уж сравнивать эти два праздника, то в 14 февраля искренности гораздо больше.

В общем, я за праздники. Пусть они приходят и приживаются. Пусть будет красиво и весело.

А День Святого Валентина лично я уже давно считаю нашим. Он прижился и стал нашим!

Кстати, в отличие от того праздника, который придумали в противовес. День Петра и Февроньи, кажется? Я даже не помню, какого числа он празднуется. Идея, наверное, хорошая. Только вот герои выбраны странные. Почитала их историю... Какая любовь? Какая верность? Да и семьи там не было... (хотя, я могу ошибаться, и это такая же сказка, какие придумывают про святого Валентина).

Да и символ - ромашка... то ли любит, то ли не любит ))))

А вы говорите маркетинг и коммерция. На государственном уровне праздник продвигают и все никак не продвинут. И не факт, что это когда-нибудь случится. Хотя, если случится, я не против. Пусть будет еще один красивый праздник. Но об этом поговорим летом.

А сегодня 14 февраля - День Святого Валентина!

Поздравляю всех, кто ЛЮБИТ! Поздравляю всех, кого ЛЮБЯТ! Пусть эта любовь живет во всех сердцах! Тогда будет гораздо меньше зла и негатива. Я в этом уверена!

И хочу признаться в любви к моим читателям! Я люблю вас, люди!

И тех, кто поставит лайк этой статье и подпишется на канал сегодня особенно нежно люблю! ;) )))))

А как вы относитесь к Дню Святого Валентина? Празднуете? Или бухтите? ;)

На этом фото - воплощение любви. Очень оно мне нравится. Фото мое. Люди незнакомые. Но пройти мимо такого кадра я не могла ) Трогательно безумно!

Люди, любите друг друга!

И да пребудет с вами Дзен! И любовь! )

Автор Светлана Давыдова