дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Ах, какая женщина!

26 July 2019

Эта история произошла со мной в начале лихих 90-х. Ну... как со мной. Я была непосредственным участником, но не главным героем. И это радует.

Загранпаспорта у меня тогда еще не было, на море не была давно, и поехала я в Крым. Тогда еще это называлось путевкой и отправилась я на поезде в пансионат. Ехали в купе еще с тремя девушками, которые купили путевки туда же. То есть на отдых я приехала уже с компанией. Так вместе и держались

В первый же день одна из девушек познакомилась с очень странным персонажем по имени Ваня. Когда она его нам описывала, то предложила представить маску гориллы ))) И да, очень точно. Да и фигура и манера держаться тоже были гориллообразными. Потом стало понятно, почему.

Ваня только что "откинулся" с зоны и прибыл на юга на "реабилитацию" - поправить пошатнувшееся в неволе здоровье. Деньги у него явно были. Он один занимал большой номер на первом этаже с максимумом удобств, которые мог ему предоставить вчерашний советский пансионат и вел себя как король.

Моя новоявленная приятельница явно искала приключений на свою прекрасную ... опу, других свободных мужчин (а дело было в начале сезона) на горизонте не наблюдалось, и она решила, что почему бы и не Ваня. Ну... маска и уголовник... Зато и по кабакам поводит, и цепочку золотую подарил, и романтика... тюремная, и курортный роман какой никакой, а не вот это вот все.

Но что-то у них в первую же ночь не заладилось. Настолько не заладилось, что девушка (назовем ее Маша) жаждала от кавалера отделаться. Но в его планы это явно не входило...стосковался парниша по женской ласке.

В его планы входил приятный вечер в ресторане, куда он пригласил нас всех. Объяснил он свою щедрость тем, что давненько не был в обществе женщин, и чем больше вокруг него прекрасных девушек, тем лучше и приятнее компания.

Да не вопрос. Собрались и пошли. Тем более, что и Маша была вполне рада такому повороту. Отказать ему открыто оно боялась, и вынашивала коварный план сплавить Ваню на другую девушку из нашей компании, которая была совершенно не против (начало сезона, мужиков нет, золотая цепочка... ну вы поняли))) Только вот за ужином стало понятно, что другая барышня Ваню совершенно не устраивает. Ноль эмоций, как говорится. Хотя она очень старалась ему понравиться.

И тут случилось чудо. За соседним столиком вдруг образовалась пара, и девушка так Ваню впечатлила, что он прям глаз от нее не отводил. Про Машу тут же забыл (да и видно понял, не дурак, что она не хочет продолжать их недолгий роман). Мы это дело просекли и начали Ваню подбивать познакомиться с "королевой", как он ее называл. Он сначала отнекивался, мол, нафига он, такой мухомор, ей нужен. Да и не одна она, а
с кавалером. Но потом все таки заказал даме бутылку шампанского.

Шампанское она приняла, но, как я помню, даже в ответ не кивнула. Ваня совсем было сник, но мы то на что. Уговорили его заказать у ресторанных музыкантов песню для своего объекта воздыханий. Как раз тогда на пике популярности была песня "Ах, какая женщина"! Мне б такую, все дела. Там и история прям похожая по сюжету (возле столика напротив ты сидишь вполоборота вся в луче ночного света.....). И вот только он песню заказал, и только объявили, что это для прекрасной незнакомки в розовом платье, как обладательница этого самого платья встала и решительным шагом двинула к выходу!

Уже не помню, почему Ваня ступил и сам ее не догнал, чтобы на танец то пригласить, но догоняли ее мы: как же так, мужик старается, а ты с ним вот так. Выяснилось, что она и не прочь познакомиться, но ее смутило большое количество женщин за столом (кокетливо так сказала) и его нерешительность (а спутник ее был просто соседом из гостиницы, который составил компанию).

В общем, под белы рученьки отвели барышню (кажется, ее звали Оля) в жаркие объятия Ивана, а сами радостно слиняли вместе со счастливой и свободной Машей.

Финал этой истории был и смешной и печальный одновременно. После ресторана Ваня повел свою "королеву" в нумера. Только вот не учел, что дама была в изрядном подпитии, и в номере стало ей так плохо, что ... ну вы поняли, что бывает, когда переберешь алкоголя и очень плохо. Уделала она Ване номер по полной. А потом еще долго рыдала, рассказывая о своей нелегкой доле. И лет-то ей уже хорошо за 40, муж подлец, трое детей, да еще и подтяжку неудачно сделала (да, тогда уже делали, но еще плохо), вон шрамы за ушами никак не заживают (да ты потрогай), приехала морской водой лечить...

Думаю, понятно, что роман не состоялся. А женщина оказалась вовсе не АХ )))

Ваня попытался вернуть Машу, но это уже другая история.

Мораль сей сказки - не все золото, что блестит ))) И, если уж делаете пластику, не надо мужчинам про шрамы. Нежные они и трепетные, чтобы такое слушать. Да еще и трогать. )

А вы как относитесь к курортным романам?

Если история понравилась, ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Буду иногда что-то еще интересное вспоминать.

Здесь рассказываю еще одну историю из своей жизни. Правда, не такую смешную. О том, как пришлось уступать место в самолете яжматери

А здесь обо мне и моем канале

Пусть курортные романы будут исключительно приятными )

Автор Светлана Давыдова

Фото мое. На фото я. Решила, что очень даже подходит к теме.