Яичница с гренками и сыром - один из моих любимых вариантов завтрака

4 May 2019

Давненько я про еду не рассказывала. Как-то все некогда готовить. А тут решила сделать свой любимый вариант яичницы на скорую руку и заодно поделиться рецептом. Вдруг кто не знает ))) Где-то слышала, что называется это кусочница. Но сама так никогда не называла. И даже не помню, где научилась так делать. Наверное у мамы. Помню это блюдо с детства.

Благодаря хлебу, оно очень сытное.

Все очень просто.

Нужно
Два кусочка белого хлеба
Два-три яйца (зависит от размера яиц и аппетита)
Кусочек сыра (любого, какой найдется в холодильнике)
По желанию майонез
Растительное (или сливочное) масло

Каждый кусок хлеба разрезаем на 8 частей и выкладываем на сковородку, где уже разогрето масло (я люблю оливковое)

Обжариваем хлеб с одной стороны

А пока хлеб жарится, трем сыр на крупной терке и взбалтываем яйца (особо взбивать не нужно). Можно добавить в яйца майонез или сметану.

Переворачиваем хлеб и посыпаем его тертым сыром.

Сразу заливаем яйцами (медленно, стараясь пропитать хлеб максимально).

По идее можно закрыть крышкой (или сунуть в духовку, если сковорода позволяет) и довести до готовности. Но мне обычно не хочется ждать. Поэтому я делю яичницу лопаткой на условные четвертинки и каждую переворачиваю. Может и не очень красиво, но на вкус это точно не влияет, а процесс ускоряет.

Держу на огне еще буквально минутку и снимаю на тарелку.

Люблю есть эту яичницу с квашеной капустой почему-то. Но сейчас мы ее уже не едим и дома нет, поэтому в ход пошли вяленые помидорки, которые делает мама моей подруги. Очень вкусные! Рецепт похож на рецепт моих вяленых слив, от которых все просто в восторге

А здесь ссылка на рецепт вяленых помидор Надежды - жительницы эко-поселения, о которой я в последнее время много рассказываю.

Скоро, кстати, расскажу о ее потрясающей природной солнечной сушке. Не переключайтесь ;) Подписывайтесь на канал и ставьте лайк!

А здесь собраны все мои рецепты очень вкусных и разных блюд, проверенные лично на себе.

Вкусных вам завтраков.

И да пребудет с вами Дзен! ;)

Автор Светлана Давыдова