Луковый пирог с минтаем - вкусный полноценный ужин

3,2k full reads
5,6k story viewsUnique page visitors
3,2k read the story to the endThat's 58% of the total page views
2,5 minutes — average reading time
Луковый пирог с минтаем - вкусный полноценный ужин

Минтай - моя любимая рыба. Я не знаю почему. Так исторически сложилось. Хотя меня тут как-то пытались даже убедить, что во времена СССР для человеческой еды эта рыба никогда не предназначалась. А моя мама называет минтай кошачьей рыбой.

Но мне он вкусный. Даже просто отварной (чаще всего я его так и ем). А тут мама высмотрела на ютуб-канале классного повара Василия Емельяненко рецепт пирога с минтаем. Такой простой, что грех было не попробовать приготовить. Результат не разочаровал. Делюсь.

Итак, для одного пирога (размер примерно со среднюю сковородку или форму) нам понадобится:
Филе минтая - 500 граммов
Картофель - примерно 300 граммов (3 средние картофелины)
Репчатый лук - большая луковица
Шампиньоны (или другие грибы) - 1-2 штуки
Готовое слоеное тесто (дрожжевое) 1 лист
Сливки (10%) - 100 миллилитров
Яйца - 2 штуки
Соль, перец, паприка

Для начала нужно разморозить минтай. Я взяла готовое филе в магазине "Икра". Оно там продается в коробочках весом 1 200 граммов. Мне по качеству очень нравится.

Луковый пирог с минтаем - вкусный полноценный ужин

Обвалять каждый кусочек в муке с солью и обжарить на довольно большом огне. Просто обжарить (в принципе, рыба уже будет готова)

Луковый пирог с минтаем - вкусный полноценный ужин

Пока минтай размораживался и обжаривался, сварить картошку и размять.

Пока картошка варится, обжарить репчатый лук с шампиньоном. Да я не ошиблась с количеством. Они здесь нужны скорее для вкусового и ароматического оттенка

В готовое пюре добавляем лук с шампиньонами и размешиваем

Луковый пирог с минтаем - вкусный полноценный ужин

Туда же сливки и яйца.

Луковый пирог с минтаем - вкусный полноценный ужин

Если нужно - солим. И добавляем черный молотый перец и сладкую паприку (для цвета)

Тесто

Вы же его догадались разморозить, да? ) На одну сковородку нужен один квадратик теста. Если тесто дрожжевое, то оно еще и слегка поднимется. Можно взять и бездрожжевое (у меня оно и было), но Василий советовал, чтобы было все таки дрожжевое.

Тесто слегка разминаем руками (можно и скалкой), чтобы оно в итоге заняло весь объем сковородки (формы) и образовало бортики до краев

На тесто выкладываем рыбу, разобранную руками на небольшие кусочки

Луковый пирог с минтаем - вкусный полноценный ужин

Рыбу заливаем картофельно -луково-яичной массой

Луковый пирог с минтаем - вкусный полноценный ужин

Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов примерно на полчаса. Можно вынимать, когда корочка зарумянится.

Луковый пирог с минтаем - вкусный полноценный ужин

Получилось очень просто, быстро и вкусно. Буду теперь так делать регулярно.

Луковый пирог с минтаем - вкусный полноценный ужин

А вы любите минтай, или тоже считаете, что это кошачья рыба?

Если рецепт понравился, ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Я регулярно публикую проверенные на себе рецепты.

А здесь как раз собраны все мои рецепты

Здесь еще один рецепт от Василия Емельяненко - лаваш с копченой рыбой

Приятного аппетита!

И да пребудет с вами Дзен ;)

Автор Светлана Давыдовай