Вячеслав Зайцев оденет царскую невесту

20 July 2018

Маэстро предоставил костюмы для оперы «Царская невеста», премьера которой состоится в августе в рамках летней симфонической лаборатории «New Opera World», которая проходит в Москве с 16 июля по 12 августа. В течение четырех недель участники создадут две полноценные оперные постановки («Царская невеста» и «Кармен», которые будут представлены публике на камерной сцене театра им. Б.Покровского (Большой театр) и других площадках.

Миссия проекта – поиск и открытие талантливых молодых артистов и их активная поддержка в дальнейшем профессиональном развитии. И всемирно известный маэстро моды Вячеслав Михайлович Зайцев с удовольствием поддержал молодежь и предоставил костюмы из своих «русских» коллекций. Известно, что эта тема очень близка модельеру, национальному русскому костюму еще в 1963 году была посвящена его дипломная работа и он специально ездил на Русский Север по древним городам, чтобы лучше познакомиться с историей. С тех пор русская тема всегда присутствует в коллекциях Зайцева.

Уже состоялась первая примерка. «Костюмы из коллекции просто прекрасные. Перемерили с девочками много костюмов, никак не могли определиться, в каком же петь, все они настолько шикарные. Низкий поклон и огромное спасибо Вячеславу Михайловичу за его неоценимый вклад в наш проект» - сказала исполнительница роли Марфы Маргарита Долгоненкова.

С ней согласна и другая исполнительница роли Марфы Ксения Горлан: "Я благодарна что можно в прямом смысле прикоснуться к шедеврам Вячеслава Зайцева. Сразу ощущаешь себя в них в том образе, что-то величественное, красивое, в тоже время удобно, уютно. Вячеслав Михайлович потрясающий человек! Доброжелательный, простой и при этом Легенда!"

Ставит оперу режиссер Полина Бертэн - директор оркестра «Московская Камерата» под управлением Дмитрия Когана (Москонцерт) и основатель проекта «Опера для всех» в формате semi-stage. Проект создан для того, чтобы жители регионов, где нет оперных театров, могли увидеть оперный спектакль и полюбить оперу.

Два года назад Полина ставила оперу «Евгений Онегин» ( фондом "Открытое море" в рамках проекта Михаила Симоняна), которая с большим успехом была показана в нескольких российских городах.

Опера «Царская невеста» Николая Андреевича Римского-Корсакого о горячей, страстной, сжигающей все вокруг любви, очень трогательная, драматичная и зрелищная.

Премьера состоится на камерной сцене театра им. Б.Покровского 9, 10 и 11 августа.

Страница мероприятия на ФБ. Здесь же можно прокомментировать публикацию :)