О том, как причуды царей меняют судьбы народов и о гибели величайшего флота в мире

А вы знаете, что в XV веке произошло событие, которое и предопределило судьбу Европейского континента. Тогда был сожжен китайский флот, который готовился отправиться c экспедицией в Европу.

Император Китая Юнь Ло очень хотел возвеличить свою страну во всем мире. Поэтому приказал построить громадный флот и отправил его в свободное плавание - открывать новые земли и возвеличивать и без того великое его императорское величество. Командовать эскадрой был поставлен один из величайших адмиралов в Китае, генерал Чжэн Хэ, который 7 раз отправлялся в океан и везде, где ни появлялся, требовал от народов признавать императора Поднебесной самым великим царем в мире.

Флот Чжэн Хэ состоял более, чем из 250 кораблей, на борту которых находилась армия, способная справиться с армией довольно крупной державы. При этом сами корабли поражали воображение размерами. В Европе столь огромных судов не строили даже во времена расцвета парусного судостроения в 18-19 веках.

Так вот, в один прекрасный день император Юнь Ло помер, а приход к власти его сына Чжу Гаочи стал для Европы спасением. Третьему императору династии Мин то ли попала вожжа под хвост, то ли опиум у него некачественный был, но в один прекрасный день приказал он уничтожить флот и закрыть Поднебесную от внешнего мира. Зачем он так поступил - никто не знает, но именно этому поступку Европа обязана своей свободой.