Супермодель Наоми Кэмпбелл не впустили в отель из-за ее цвета кожи

Совсем недавно британская супермодель Наоми Кэмпбелл поделилась историей о том, что она до сих пор сталкивается с расовой дискриминацией. Стоит отметить, что Наоми стала первой чернокожей девушкой, которая появилась на обложке всемирно известного глянца Vogue.

Наоми Кэмпбелл
Наоми Кэмпбелл

По словам модели, последний подобный инцидент случился с ней во Франции во время проведения Каннского кинофестиваля. По этому случаю звезду пригласили на вечеринку в одном из солидных отелей, однако, приехав на мероприятие, Кэмпбелл вместе с подругой не пропустили внутрь. Охранники гостиницы сказали девушкам, что там больше нет свободных мест, но при этом другие гости, прибывающие после них, беспрепятственно проходили в отель.

Наоми Кэмпбелл на красной дорожке Met Gala 2019
Наоми Кэмпбелл на красной дорожке Met Gala 2019

Также совсем недавно одна из азиатских стран отказалась сотрудничать с Наоми именно из-за ее цвета кожи. Все эти случаи заставляют супермодель не переставать бороться за равноправие и освещение дискриминации, ведь она всю жизнь добивалась того, чтобы зарабатывать наравне с ее белыми коллегами.

Кроме того, Кэмпбелл рассказала, что в девяностые в их дружбу с Синди Кроуфорд мало кто верил опять-таки из-за расовых отличий. Однако несмотря на все это, другие модели всегда поддерживали Наоми и даже участвовали в модных показах только при условии, если дизайнеры будут приглашать туда ее.

Супермодели девяностых
Супермодели девяностых

Не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить ничего интересного.